Biscotti vegani per Halloween

Biscotti vegani per Halloween

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    I biscotti di Halloween vegani hanno la particolarità di avere una decorazione tenebrosa, perfetta per festeggiare la festa più da brivido che c’è. Questa ricetta è perfetta per chi segue una dieta vegana, perchè non utilizza nessun alimento di origine animale, ma è ottima anche per chi è allergico o intollerante a lattosio e uova. I biscotti preparati seguendo questa ricetta saranno croccanti e buonissimi, parola di Alice Balossi, la bravissima concorrente di Bake Off Italia che ci spiega passo passo i segreti per sfornare questi dolcetti deliziosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti vegani per Halloween per quattro persone

    • 125 gr farina integrale
    • 100 gr di farina di mandorle
    • 95 gr di olio di semi
    • mezzo cucchiaino di lievito
    • 100 gr di fiocchi d'avena
    • 50 gr di uvetta
    • 85 gr di sciroppo d'acero,
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti vegani per Halloween

    Iniziamo unendo tutti gli ingredienti secchi: in una ciotola mettiamo i fiocchi di avena, la farina integrale, la farina di mandorle, il lievito e il sale.

    Mescoliamo il tutto con una frusta.

    In un’altra ciotolina mescoliamo l’olio di semi e lo sciroppo d’acero, e uniamo poi la miscela agli ingredienti secchi.

    Aggiungiamo l’uvetta al composto.

    Ottenuto un impasto morbido e consistente, cominciamo a fare delle palline con le mani che poi schiacceremo per dare la forma ai cookies.

    Mano a mano che prepariamo i biscotti, appoggiamoli distanziati su una teglia piatta foderata da carta da forno.

    Una volta posizionati, procediamo a fare la decorazione dei biscotti: con gli acini più grossi facciamo il corpo del ragnetto, con quelli più piccoli facciamo la testa, e con l’uvetta tagliata a striscioline facciamo le zampette.

    Inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti finchè i biscotti non saranno dorati.

    Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare, e serviamo i biscotti vegani per Halloween su un piatto.

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