Biscotti vegani per Halloween

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Biscotti vegani per Halloween, la ricetta di Alice Balossi
    I biscotti di Halloween vegani hanno la particolarità di avere una decorazione tenebrosa, perfetta per festeggiare la festa più da brivido che c'è. Questa ricetta è perfetta per chi segue una dieta vegana, perchè non utilizza nessun alimento di origine animale, ma è ottima anche per chi è allergico o intollerante a lattosio e uova. I biscotti preparati seguendo questa ricetta saranno croccanti e buonissimi, parola di Alice Balossi, la bravissima concorrente di Bake Off Italia che ci spiega passo passo i segreti per sfornare questi dolcetti deliziosi.

    Ingredienti

    • 125 gr farina integrale
    • 100 gr di fiocchi d'avena
    • 100 gr di farina di mandorle
    • 50 gr di uvetta
    • 95 gr di olio di semi
    • 85 gr di sciroppo d'acero,
    • mezzo cucchiaino di lievito
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Biscotti vegani per Halloween

    1. Iniziamo unendo tutti gli ingredienti secchi: in una ciotola mettiamo i fiocchi di avena, la farina integrale, la farina di mandorle, il lievito e il sale.
    2. Mescoliamo il tutto con una frusta.
    3. In un'altra ciotolina mescoliamo l'olio di semi e lo sciroppo d'acero, e uniamo poi la miscela agli ingredienti secchi.
    4. Aggiungiamo l'uvetta al composto.
    5. Consiglio:

      Impastare velocemente finché l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola.

    6. Ottenuto un impasto morbido e consistente, cominciamo a fare delle palline con le mani che poi schiacceremo per dare la forma ai cookies.
    7. Mano a mano che prepariamo i biscotti, appoggiamoli distanziati su una teglia piatta foderata da carta da forno.
    8. Una volta posizionati, procediamo a fare la decorazione dei biscotti: con gli acini più grossi facciamo il corpo del ragnetto, con quelli più piccoli facciamo la testa, e con l'uvetta tagliata a striscioline facciamo le zampette.
    9. Inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti finchè i biscotti non saranno dorati.
    10. Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare, e serviamo i biscotti vegani per Halloween su un piatto.
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA