Biscottini rosa a cuore

Biscottini rosa a cuore

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Per il giorno di San Valentino oggi vi aiuterò a preparare i golosissimi e dolcissimi biscottini rosa a cuore, per festeggiare questo giorno in modo unico sin dal dolce momento del risveglio e della colazione. Con questa ricetta confezioneremo dei romantici biscotti che potrete decorare come vorrete, con cuoricini o anche ricoprendoli tutti di glassa, o scrivendo con la stessa, su ogni biscotto, una lettera e componendo una frase d’amore. Nel momento in cui li regalerete al vostro amato, mescolate i biscotti e fategli risolvere il rebus.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscottini rosa a cuore per sei persone

    • 125 gr di burro
    • 50 gr di albicocche secche tritate
    • 1/2 bicchierino di liquore secco
    • 25 gr di zucchero semolato
    • 1 arancia
    • 1 pizzico di sale
    • colorante rosa q.b.
    • stelline di zucchero q.b.
    • 90 gr di zucchero
    • 1 uovo
    • 65 gr di mandorle tritate
    • 280 gr di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • glassa q.b.
    • olio q.b.
    • 1 albume d' uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscottini rosa a cuore

    Tritate sottilmente le albicocche e mettetele a macerare nel liquore per una notte.

    Trascorso il tempo necessario in una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, unite la scorza d’ arancia grattugiata, le mandorle tritate con 25 gr di zucchero, l’ uovo, il burro, lo zucchero e le albicocche.

    Lavorate il composto con le mani finchè otterrete un impasto liscio

    Stendete la pasta su un piano oleato con un mattarello e datele lo spessore di mezzo centimetro.

    Con le formine a cuore tagliate i biscottini, impastate nuovamente i ritagli di pasta restanti e ritagliate altri biscottini.

    Posate i fogli di carta da forno oleati su una placca e lasciate i biscotti a riposare in frigo per un’ ora.

    Cuocete il biscottini nel forno già caldo a 180° per un quarto d’ora, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Tingete la glassa con una goccia di colorante rosa, portatela in una tasca con beccuccio sottile; ricoprite totalmente di glassa alcuni biscotti e agli altri disegnate solo il contorno o fate altre decorazioni, come dei cuoricini.

    Variante:

    A piacere, potete decorarli anche con delle stelline di zucchero, incollate con un po' di albume d' uovo.

    Foto di Ros Marvin

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