Bistecca agli asparagi

Bistecca agli asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante. Per questa ricetta è indicata una bistecca abbastanza magra e di un discreto spessore, ma utilizzando del filetto diventerà una portata superlativa.

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecca agli asparagi per due persone

    • 1 mazzo di asparagi verdi
    • burro q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bistecca agli asparagi

    Pulite e lavate gli asparagi.

    Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte, tagliate il resto degli asparagi a pezzetti.

    Fate cuocere gli asparagi con una noce di burro, un pizzico di sale e di pepe, unendo un po’ di acqua se necessario.

    A metà della cottura unitevi le punte.

    Quando gli asparagi saranno cotti completateli con una noce di burro fresco, e la ricotta (o il mascarpone o lo yogurt greco); nelle foto abbiamo usato una ricotta artigianale molto buona ma compatta, che per questo alla fine ha data alla salsa un aspetto leggermente granuloso.

    Cuocete la carne con una noce di burro.

    Salatela e pepatela solamente dopo averla girata.

    Mettete la carne in due piatti, incorporate i succhi prodotti in cottura alla salsa agli asparagi, versate la salsa sopra alla carne e servite immediatamente.

    Foto di GIeGI

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