Bistecca agli asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante. Per questa ricetta è indicata una bistecca abbastanza magra e di un discreto spessore, ma utilizzando del filetto diventerà una portata superlativa.

    Ingredienti

    • 1 mazzo di asparagi verdi
    • 2 bistecche di un buon spessore
    • burro q.b.
    • 2 cucchiai di ricotta o di mascarpone o di yogurt greco intero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

      bistecca asparagi 01

    1. Pulite e lavate gli asparagi.
    2. bistecca asparagi 01

    3. Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte, tagliate il resto degli asparagi a pezzetti.
    4.  
      bistecca asparagi 01
       

    5. Fate cuocere gli asparagi con una noce di burro, un pizzico di sale e di pepe, unendo un po’ di acqua se necessario.
    6.  
      bistecca asparagi 01

    7. A metà della cottura unitevi le punte.
    8.  
      bistecca asparagi 01

    9. Quando gli asparagi saranno cotti completateli con una noce di burro fresco, e la ricotta (o il mascarpone o lo yogurt greco); nelle foto abbiamo usato una ricotta artigianale molto buona ma compatta, che per questo alla fine ha data alla salsa un aspetto leggermente granuloso.
    10.  
      bistecca asparagi 01

    11. Cuocete la carne con una noce di burro.
    12.  
      bistecca asparagi 01

    13. Salatela e pepatela solamente dopo averla girata.
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      bistecca asparagi 01
       

    15. Mettete la carne in due piatti, incorporate i succhi prodotti in cottura alla salsa agli asparagi, versate la salsa sopra alla carne e servite immediatamente.
    16.  
      bistecca asparagi 01

     
    Foto di GIeGI

    Bistecca agli asparagi
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