Bloody Mary

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    129 Kcal/Porz
    Il segreto per cocktail da veri gangster in 60': Bloody Mary
    Questo famoso e particolarissimo cocktail fu creato da un barman dell'Harry's Bar di Parigi che, ispirandosi alla vita della sanguinaria Maria Tudor, mescolò il succo di pomodoro alla vodka. Si tratta di un pre-dinner e si può preparare sia nel mixing glass che nello shaker.

    Ingredienti

    • 3/10 di Vodka
    • 6/10 di succo di pomodoro
    • 1/10 di succo di limone
    • 2 gocce di salsa Worcester
    • 1 spruzzo di Tabasco
    • sale e pepe q.b.
    • Bicchiere tumbler medio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    bloody mary 2

      Versione shakerata

    1. Mettete alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungete vodka, pomodoro, limone, sale, tabasco e worcester.
    2. Agitate bene per una decina di secondi, lasciate riposare un attimo e versate nel bicchiere ben ghiacciato.
    3. Spolverizzare con un pizzico di pepe e servire.
    4. Consigli:

      A decorazione potete aggiungere sedano, carota e olive.

      Versione nel mixing glass o direttamente nel bicchiere

    5. Sciogliete nel bicchiere il sale nel succo di limone e aggiungete le altre spezie, il succo di pomodoro e la vodka.
    6. Mescolare con lo stir e gustate.

     
    Foto di William Clifford

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI