Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessari i bocconcini o le ciliegine di mozzarella. Meglio se utilizzate la mozzarella di bufala ma si possono preparare anche con l’altrettanto buona mozzarella di latte vaccino. Il consiglio è quello di preparli il giorno dopo l’acquisto per evitare che siano ancora ricchi di liquido.

    Queste mozzarelline fritte sono ideali per arricchire i buffet delle feste; accompagnate con una fresca insalata possono essere un secondo piatto o un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Bocconcini di mozzarella impanati e fritti per quattro persone

    • 20 bocconcini di mozzarella
    • farina q.b.
    • foglie di lattuga q.b.
    • sale q.b.
    • 2 uova
    • pangrattato q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • pepe (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

    Procedete alla doppia impanatura infarinando i bocconcini, passandoli poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

    Friggeteli in una ampia padella con abbondante olio (meglio se di arachidi) caldo e non bollente.

    Quando saranno ben dorati completamente scolateli ed asciugateli sulla carta assorbente da cucina.

    Adagiateli su di un piatto da portata ricoperto da un letto di foglie di lattuga lavate, asciugate e spezzettate.

    Aggiungete un pizzico di sale e del pepe se piace.

  • Servite ben caldo.

  • Foto di Vinay Patel

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