Bocconcini di pollo in pancetta

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    369 Kcal/Porz
    Prepariamo bocconcini facili di pollo in pancetta, ovvero dei pezzetti di petto di pollo arrotolati in una croccante fetta di pancetta. La preparazione è facilissima e anche il costo del piatto è veramente economico. Occorrono infatti poco meno di mezzo kg di pollo e la pancetta. Grazie all'utilizzo degli stuzzicadenti fermerete le fette di pancetta attorno al pezzetto di pollo, e la cottura in forno renderà croccante l'involucro di pancetta.

    Ingredienti

    • 400 gr di petto di pollo intero
    • 200 gr di pancetta tesa in fette
    • Farina q.b.
    • Olio di oliva
    • Burro q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    bocconcini di pollo in pancetta

    1. Tagliate il petto di pollo intero in bocconcini delle dimensioni di 3 cm x 3 cm circa.
    2. Infarinateli e cuoceteli facendoli dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e una noce di butto per circa 5 minuti.
    3. A fine cottura salate e pepate.
    4. Preriscaldate il forno a 200° C mentre avvolgete i bocconcini di nelle fette di pancetta.
    5. Fermate con uno stuzzicadenti e infornate con la funzione grill per far diventare croccante la pancetta.
    6. Servite caldi.
    7. Varianti:

      Potete anche farcire i bocconcini con del philadelphia, tagliando i bocconcini più gradi e dopo aver messo al centro di ogni fetta il formaggio, richiudeteli a portafoglio e legateli con dello spago da cucina.

     

    Foto di Elle

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA