Bocconcini di prosciutto alla maionese

    Bocconcini di prosciutto alla maionese
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/100gr
    Volete preparare degli antipasti divertenti per la Befana? Questi antipasti freddi composti da bocconcini di prosciutto alla maionese porteranno sicuramente allegria sulla vostra tavola, e i bambini mangeranno in un boccone questi piccoli bocconcini sagomati. Per preparare questi divertenti antipasti occorrerà avere a disposizione delle formine per biscotti, in modo tale da poter ritagliare le fette di prosciutto cotto in maniera pratica, veloce e precisa. Potrete quindi ricavare qualsiasi soggetto che preferite: stelline, cuoricini, lune, omini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

    Ingredienti

    Ingredienti Bocconcini di prosciutto alla maionese per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bocconcini di prosciutto alla maionese

    antipasti befana bocconcini prosciutto maionese

    1. Stendete le fette di prosciutto su un piano di lavoro e con l'aiuto delle formine per biscotti ricava quante più sagome possibile, premendo con decisione sul prosciutto con gli stampi, per tagliare i bordi.
    2. Mettete la maionese in una piccola tasca da pasticcere dopo aver applicato un beccuccio col foro piccolo.
    3. Decorate i bocconcini di prosciutto con la maionese, applicando dei ciuffetti o tracciando delle linee.
    4. Consigli:

      Sopra la maionese potete aggiungere una goccia di ketchup o aggiungere dei capperi

     
    Se ti sono avanzati molti resti di prosciutto, puoi preparare un patè con la giardiniera.
     
    Foto di skdevitt

    Videoricetta della maionese classica
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA