Bocconcini di prosciutto alla maionese

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/100gr
    Volete preparare degli antipasti divertenti per la Befana? Questi antipasti freddi composti da bocconcini di prosciutto alla maionese porteranno sicuramente allegria sulla vostra tavola, e i bambini mangeranno in un boccone questi piccoli bocconcini sagomati. Per preparare questi divertenti antipasti occorrerà avere a disposizione delle formine per biscotti, in modo tale da poter ritagliare le fette di prosciutto cotto in maniera pratica, veloce e precisa. Potrete quindi ricavare qualsiasi soggetto che preferite: stelline, cuoricini, lune, omini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

    Ingredienti

    Preparazione

    antipasti befana bocconcini prosciutto maionese

    1. Stendete le fette di prosciutto su un piano di lavoro e con l'aiuto delle formine per biscotti ricava quante più sagome possibile, premendo con decisione sul prosciutto con gli stampi, per tagliare i bordi.
    2. Mettete la maionese in una piccola tasca da pasticcere dopo aver applicato un beccuccio col foro piccolo.
    3. Decorate i bocconcini di prosciutto con la maionese, applicando dei ciuffetti o tracciando delle linee.
    4. Consigli:

      Sopra la maionese potete aggiungere una goccia di ketchup o aggiungere dei capperi

     
    Se ti sono avanzati molti resti di prosciutto, puoi preparare un patè con la giardiniera.
     
    Foto di skdevitt

    Videoricetta della maionese classica
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA