Bocconcini di tonno al sesamo

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri. Il wasabi e la maionese si sposano perfettamente, è un abbinamento che conosciamo bene in alcuni tipi di sushi. E' una ricetta molto semplice e anche veloce, da fare all'ultimo momento. Fate attenzione alla cottura del tonno: deve assolutamente rimanere rosa all'interno.

    Ingredienti

    • 200 g di 1 trancio di tonno da
    • sesamo bianco
    • sesamo nero
    • olio di sesamo
    • maionese
    • wasabi in pasta
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    Preparazione

    bocconcini di tonno al sesamo

    1. Mescolate un cucchiaio di sesamo bianco con uno di sesamo nero e passatevi il trancio di tonno, premendo bene da entrambi lati per farle aderire.
    2. Mettete in una padella un cucchiaio di olio di sesamo e cuocete il tonno per un minuto a fuoco vivace.
    3. Consiglio:

      Fate attenzione perchè all'interno deve rimanere rosa.

    4. Tagliate a cubetti il trancio di tonno e disponeteli sul piatto da portata, accanto a ciuffetti di maionese aromatizzata al wasabi. Servite caldi.

    Foto di Ricard Giner

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