Bocconcini di tonno al sesamo

Bocconcini di tonno al sesamo

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Questi bocconcini di tonno passati in un mix di sesamo bianco e nero sono quello che si può chiamare cucina fusion: infatti per questa preparazione si mescolano elementi della cucina orientale con altri nostri. Il wasabi e la maionese si sposano perfettamente, è un abbinamento che conosciamo bene in alcuni tipi di sushi. E’ una ricetta molto semplice e anche veloce, da fare all’ultimo momento. Fate attenzione alla cottura del tonno: deve assolutamente rimanere rosa all’interno.

    Ingredienti

    Ingredienti Bocconcini di tonno al sesamo per due persone

    • 200 g di 1 trancio di tonno da
    • sesamo nero
    • maionese
    • sesamo bianco
    • olio di sesamo
    • wasabi in pasta

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bocconcini di tonno al sesamo

    bocconcini di tonno al sesamo

    Mescolate un cucchiaio di sesamo bianco con uno di sesamo nero e passatevi il trancio di tonno, premendo bene da entrambi lati per farle aderire.

    Mettete in una padella un cucchiaio di olio di sesamo e cuocete il tonno per un minuto a fuoco vivace.

    Consiglio:

    Fate attenzione perchè all'interno deve rimanere rosa.

    Tagliate a cubetti il trancio di tonno e disponeteli sul piatto da portata, accanto a ciuffetti di maionese aromatizzata al wasabi. Servite caldi.

    Foto di Ricard Giner

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale