Bon bon di castagne

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    341 Kcal/Porz
    I bon bon di castagne sono dei dolcetti squisiti, facilissimi e abbastanza veloci da preparare. Oltretutto sono privi dello zucchero ma molto buoni grazie all'ingrediente principale, le castagne, cotte e frullate ridotte in purea, amalgamate con la cannella. E' una ricetta simile a quella dei dolcetti di castagne già proposta ma è più leggera in termini di calorie, di ingredienti utilizzati e di tempo impiegato. La copertura con i pinoli tritati inoltre conferisce un sapore speciale a queste piccole squisitezze.

    Ingredienti

    • 750 g di castagne fresche o secche
    • Cannella in polvere
    • Pinoli
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    bon bon di castagne

    1. Se usate le castagne fresche lessatele e poi privatele della pellicina esterna.
    2. Poi passatele al passaverdura per formare una purea e lasciate raffreddare.
    3. Al composto ottenuto mescolate la cannella in polvere.
    4. Amalgamatelo e formate delle palline di castagne.
    5. Tritate i pinoli e passate le palline nei pinoli, in modo che la frutta secca tritata formi la copertura dei bon bon o delle palline.
    6. Mettete in frigorifero per una mezz'ora e servite.

    Foto di piccolasiciliab&b(palermo)

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA