Bon bon di castagne

Bon bon di castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
341 Kcal/Porz

    I bon bon di castagne sono dei dolcetti squisiti, facilissimi e abbastanza veloci da preparare. Oltretutto sono privi dello zucchero ma molto buoni grazie all’ingrediente principale, le castagne, cotte e frullate ridotte in purea, amalgamate con la cannella. E’ una ricetta simile a quella dei dolcetti di castagne già proposta ma è più leggera in termini di calorie, di ingredienti utilizzati e di tempo impiegato. La copertura con i pinoli tritati inoltre conferisce un sapore speciale a queste piccole squisitezze.

    Ingredienti

    Ingredienti Bon bon di castagne per sei persone

    • 750 g di castagne fresche o secche
    • Pinoli

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Bon bon di castagne

    Se usate le castagne fresche lessatele e poi privatele della pellicina esterna.

    Poi passatele al passaverdura per formare una purea e lasciate raffreddare.

    Al composto ottenuto mescolate la cannella in polvere.

    Amalgamatelo e formate delle palline di castagne.

    Tritate i pinoli e passate le palline nei pinoli, in modo che la frutta secca tritata formi la copertura dei bon bon o delle palline.

    Mettete in frigorifero per una mezz’ora e servite.

    Foto di piccolasiciliab&b(palermo)

    VOTA:
    4/5 su 2 voti