Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Ecco cosa cucinare oggi, le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno, per provare una delle tante ricette con le braciole. E’ sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza. Scegliete un buon prosciutto cotto senza polifosfati e, se riuscite, del rosmarino fresco e fragrante.

    Ingredienti

    Ingredienti Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto per quattro persone

    • 4 braciole di maiale
    • 4 fette di formaggio tipo scamorza
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

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    Trita l’aglio e il rosmarino e dopo aver aggiunto il sale insaporisci le braciole con questa mistura.

    Fai riposare un paio d’ore.

    Nel frattempo pulisci i porcini con un canovaccio umido (è preferibile non metterli sotto l’acqua per non sciuparne in alcun modo l’aroma) e raschiandoli un poco.

    Poi tagliali a pezzi e mettili a cuocere con dell’olio per 20 minuti.

    Adagia ogni braciola privata degli aromi su un pezzo di carta di alluminio, aggiungi un quarto di funghi su ognuna, una fetta di prosciutto e termina con una fetta di scamorza.

    Richiudi i lembi dell’alluminio e metti su una teglia. Inforna per un’ora a 160 gradi e servi le braciole direttamente nel cartoccio.

    Farcito con i funghi puoi anche provare un secondo di pesce, il branzino con i porcini e gli spinaci.

    Foto di Laura Sanders

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