Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    Ecco cosa cucinare oggi, le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno, per provare una delle tante ricette con le braciole. E' sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza. Scegliete un buon prosciutto cotto senza polifosfati e, se riuscite, del rosmarino fresco e fragrante.

    Ingredienti

    • 4 braciole di maiale
    • 120 grammi di funghi porcini
    • 4 fette di formaggio tipo scamorza
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • aglio
    • sale
    • olio extra vergine di oliva
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    Preparazione

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    1. Trita l'aglio e il rosmarino e dopo aver aggiunto il sale insaporisci le braciole con questa mistura.
    2. Fai riposare un paio d'ore.
    3. Nel frattempo pulisci i porcini con un canovaccio umido (è preferibile non metterli sotto l'acqua per non sciuparne in alcun modo l'aroma) e raschiandoli un poco.
    4. Poi tagliali a pezzi e mettili a cuocere con dell'olio per 20 minuti.
    5. Adagia ogni braciola privata degli aromi su un pezzo di carta di alluminio, aggiungi un quarto di funghi su ognuna, una fetta di prosciutto e termina con una fetta di scamorza.
    6. Richiudi i lembi dell'alluminio e metti su una teglia. Inforna per un'ora a 160 gradi e servi le braciole direttamente nel cartoccio.

    Farcito con i funghi puoi anche provare un secondo di pesce, il branzino con i porcini e gli spinaci.

    Foto di Laura Sanders

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