Branzino ai funghi porcini

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    188 Kcal/Porz
    Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria "mari e monti", ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente. Pesce e funghi infatti si sposano perfettamente, e questo è un secondo piatto così saporito che conquisterà tutti i vostri ospiti. Prendete i filetti non spellati, e fateli squamare, così che non perdano le squame nella padella.

    Ingredienti

    • 4 filetti di branzino
    • 8 funghi porcini
    • 250 gr di broccoletti
    • 300 gr di bietoline o spinacini
    • 2 spicchi di aglio
    • farina q.b.
    • maggiorana q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    branzino ai funghi

    1. Spellate l'aglio, tritatelo e rosolatene 1/4 con due cucchiai di olio.
    2. Lavate la verdura, tritatela grossolanamente e mettetele nella padella.
    3. Coprite e fate cuocere per un paio di minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere per qualche secondo.
    4. Aggiungete un altro quarto del trito di aglio e un cucchiaio di olio e fate cuocere per un paio di minuti.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche pomodorino.

    6. Unite i funghi puliti e tagliati, insieme ad un altro cucchiaio di olio e ad un altro quarto di trito di aglio e saltateli per 5 minuti, poi togliete anche questi.
    7. Nella padella scaldate ancora due cucchiai di olio, un altro quarto di aglio e mettete nella padella il branzino leggermente infarinato.
    8. Cuocete i filetti per 3 minuti per lato, poi unite l'aglio rimasto, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.
    9. Unite nella padella le bietoline, i funghi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi completate con maggiorana e servite.

     
    Foto di Naotake Murayama

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA