Branzino ai funghi porcini

Branzino ai funghi porcini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
188 Kcal/Porz

    Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria “mari e monti“, ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente. Pesce e funghi infatti si sposano perfettamente, e questo è un secondo piatto così saporito che conquisterà tutti i vostri ospiti. Prendete i filetti non spellati, e fateli squamare, così che non perdano le squame nella padella.

    Ingredienti

    Ingredienti Branzino ai funghi porcini per quattro persone

    • 4 filetti di branzino
    • 250 gr di broccoletti
    • 2 spicchi di aglio
    • maggiorana q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 8 funghi porcini
    • 300 gr di bietoline o spinacini
    • farina q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Branzino ai funghi porcini

    branzino ai funghi

    Spellate l’aglio, tritatelo e rosolatene 1/4 con due cucchiai di olio.

    Lavate la verdura, tritatela grossolanamente e mettetele nella padella.

    Coprite e fate cuocere per un paio di minuti, poi togliete il coperchio e fate cuocere per qualche secondo.

    Aggiungete un altro quarto del trito di aglio e un cucchiaio di olio e fate cuocere per un paio di minuti.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere qualche pomodorino.

    Unite i funghi puliti e tagliati, insieme ad un altro cucchiaio di olio e ad un altro quarto di trito di aglio e saltateli per 5 minuti, poi togliete anche questi.

    Nella padella scaldate ancora due cucchiai di olio, un altro quarto di aglio e mettete nella padella il branzino leggermente infarinato.

    Cuocete i filetti per 3 minuti per lato, poi unite l’aglio rimasto, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.

    Unite nella padella le bietoline, i funghi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi completate con maggiorana e servite.

    Foto di Naotake Murayama

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale