Branzino allo zafferano

Branzino allo zafferano

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
215 Kcal/Porz

    Il branzino allo zafferano è una gustosa ricetta perfetta per il Cenone di San Silvestro; abbastanza veloce da preparare, non impegnerà troppo tempo la cuoca o il cuoco in cucina; e usando i filetti di branzino si tratta di pesce senza spine e quindi apprezzato da tutti, anche dai bambini. Come contorno vi suggeriamo del riso in bianco bollito ma poete usare anche del riso Venere, dal colore porpora scurissimo, oppure un miscuglio di riso lungo bianco e nero.

    Ingredienti

    Ingredienti Branzino allo zafferano per quattro persone

    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 peperone verde
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 dl. di panna liquida

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Branzino allo zafferano

    Pulite i peperoni e tagliateli a dadini.

    Pulite la mezza cipolla e gli spicchi di aglio e tritate il tutto finemente.

    Rosolate rapidamente i filetti di branzino, dopo averli salati e pepati, in una larga padella con l’olio, circa 3 minuti per lato; toglieteli e teneteli da parte su un piatto.

    Versate nella padella i cubetti di peperone e il trito cipolla e aglio e cuocete per 5 minuti.

    Unite lo zafferano e la panna, mescolate bene e aggiustate di sale.

    Rimettete i filetti di pesce in padella e fate in modo che si ricoprano bene di salsa, cuotete ancora 5 minuti a fuoco vivo.

    Servite con del riso che avete scelto e, per una presentazione più scenografica, condite il riso con un fio d’olio e mettetelo in degli stampini tipo creme caramel, e poi sformateli sui piatti.

    Foto di lefty1007

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