Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico

Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Il branzino con la salsa di pomodoro crudo e basilico è una semplice e gustosa ricetta di pesce, facile e veloce da preparare al momento (basta fare la salsa in anticipo, anche di un giorno). Il risultato è un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Potete preparare questa ricetta anche con altri filetti di pesce semplicemente cotti in padella, per esempio orata, o triglie grandi.

    Ingredienti

    Ingredienti Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico per quattro persone

    • 6 filetti di branzino
    • 1 bicchiere di olio d’oliva extra vergine
    • 2 spicchi di aglio spremuti o tritati finemente
    • sale e pepe q.b.
    • 4 pomodori maturi
    • 3 cucchiai di aceto di vino
    • le foglie di 1 mazzetto di basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico

    Pelate i pomodori tuffandoli prima in acqua bollente per qualche minuto.

    Tagliateli in quattro ed eliminate accuratamente i semi, poi asciugateli sommariamente con carta da cucina e tagliateli a cubetti.

    Riunite in una ciotola il pomodoro, l’olio d’oliva, l’aglio, l’aceto e le foglie di basilico triturate grossolanamente.

    Coprite e lasciate riposare almeno alcune ore, ma va bene anche una notte o un giorno.

    Al momento di servire cuocete i filetti di branzino con poco olio d’oliva in padella per 2 o 3 minuti sul lato della pelle e per 30 secondi dall’altro.

    Servite i filetti distribuendovi sopra la salsa di pomodoro e basilico cruda preparata in anticipo.

    Foto di Filippo Chiappini Dattilo

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