Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Il branzino con la salsa di pomodoro crudo e basilico è una semplice e gustosa ricetta di pesce, facile e veloce da preparare al momento (basta fare la salsa in anticipo, anche di un giorno). Il risultato è un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Potete preparare questa ricetta anche con altri filetti di pesce semplicemente cotti in padella, per esempio orata, o triglie grandi.

    Ingredienti

    • 6 filetti di branzino
    • 4 pomodori maturi
    • 1 bicchiere di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cucchiai di aceto di vino
    • 2 spicchi di aglio spremuti o tritati finemente
    • le foglie di 1 mazzetto di basilico
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    branzino con salsa di pomodoro

    1. Pelate i pomodori tuffandoli prima in acqua bollente per qualche minuto.
    2. Tagliateli in quattro ed eliminate accuratamente i semi, poi asciugateli sommariamente con carta da cucina e tagliateli a cubetti.
    3. Riunite in una ciotola il pomodoro, l’olio d’oliva, l’aglio, l’aceto e le foglie di basilico triturate grossolanamente.
    4. Coprite e lasciate riposare almeno alcune ore, ma va bene anche una notte o un giorno.
    5. Al momento di servire cuocete i filetti di branzino con poco olio d’oliva in padella per 2 o 3 minuti sul lato della pelle e per 30 secondi dall’altro.
    6. Servite i filetti distribuendovi sopra la salsa di pomodoro e basilico cruda preparata in anticipo.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di capperi sotto sale.

     
    Foto di Filippo Chiappini Dattilo

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