Brighelle con crema al cioccolato

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    850 Kcal/100gr
    A Carnevale provate la ricetta delle brighelle farcite con crema al cioccolato, dei golosi bocconcini fritti e poi riempiti con fresca crema appena preparata. Nel periodo delle feste di Carnevale, specialmente con i dolci, ci si concederà qualche strappo alla regola, ma se non volete utilizzare la crema al cioccolato per le vostre brighelle potrete variarla tranquillamente, ad esempio preparando una crema alla vaniglia, morbida, delicata e apprezzata proprio da tutti.

    Preparazione

    brighelle fritte per carnevale

    1. In una pentola grande fai sciogliere il burro insieme all'acqua, tenendo la fiamma bassa.
    2. Spegni la fiamma e aggiungi un terzo della farina lentamente, setacciandola, e poi un uovo, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Procedi a incorporare altra farina alternandola con le uova.
    4. Metti a scaldare l'olio in una pentola e metti l'impasto in una sac a poche con cui ricaverai dell palline grandi come una noce. Se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un cucchiaio per dosare l'impasto.
    5. Le palline nell'olio si gonfieranno come i bignè, quando saranno dorate estraile dall'olio e falle sgocciolare su della carta.
    6. Quando saranno raffreddate riempile con la crema al cioccolato, infine passale nello zucchero semolato.

    Foto di Bella Baita

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