Brighelle con crema al cioccolato

Brighelle con crema al cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
850 Kcal/100gr

    A Carnevale provate la ricetta delle brighelle farcite con crema al cioccolato, dei golosi bocconcini fritti e poi riempiti con fresca crema appena preparata. Nel periodo delle feste di Carnevale, specialmente con i dolci, ci si concederà qualche strappo alla regola, ma se non volete utilizzare la crema al cioccolato per le vostre brighelle potrete variarla tranquillamente, ad esempio preparando una crema alla vaniglia, morbida, delicata e apprezzata proprio da tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Brighelle con crema al cioccolato per sei persone

    • 3 uova
    • 75 grammi di burro
    • Crema al cioccolato
    • Olio per friggere
    • 100 grammi di farina 00
    • 150 grammi di acqua
    • Zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Brighelle con crema al cioccolato

    brighelle fritte per carnevale

    In una pentola grande fai sciogliere il burro insieme all’acqua, tenendo la fiamma bassa.

    Spegni la fiamma e aggiungi un terzo della farina lentamente, setacciandola, e poi un uovo, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Procedi a incorporare altra farina alternandola con le uova.

    Metti a scaldare l’olio in una pentola e metti l’impasto in una sac a poche con cui ricaverai dell palline grandi come una noce. Se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un cucchiaio per dosare l’impasto.

    Le palline nell’olio si gonfieranno come i bignè, quando saranno dorate estraile dall’olio e falle sgocciolare su della carta.

  • Quando saranno raffreddate riempile con la crema al cioccolato, infine passale nello zucchero semolato.

  • Foto di Bella Baita

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