Broccoli allo yogurt

Broccoli allo yogurt

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme i broccoli allo yogurt come contorno leggero e piccante da cucinare con facilità. I broccoli, insieme a patate e carote, vanno lessati e conditi con una salsa di yogurt. Scegliete uno yogurt bianco e magro possibilmente, per rendere più digeribile e light il contorno. Inoltre tagliate piccole carote e patate per farle ben amalgamare con le cime di broccoli. L’utilizzo del peperoncino è fondamentale per conferire al piatto un sapore più intenso e deciso.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli allo yogurt per quattro persone

    • 1 kg di broccoli
    • 2 carote
    • 1 spicchio di aglio
    • Peperoncino q.b.
    • Sale q.b.
    • 1 patata
    • 150 ml di yogurt bianco magro
    • 2 cucchiai di senape
    • Prezzemolo q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli allo yogurt

    Mondate i broccoli e riduceteli in piccole cime.

    Sbucciate carote e patata.

    Lessate tutte le verdure insieme in acqua salata bollente facendoli cuocere al dente.

    Lasciate raffreddare e mettete le verdure in una ciotola, tagliando carote e patate a dadini.

    Mescolate lo yogurt con aglio e prezzemolo tritato, un poco di peperoncino e la senape.

    Regolate anche di sale e pepe.

    Cospargete le verdure con il condimento a base di yogurt e amalgamate delicatamente.

    Foto di Baha’i Views / Flitzy Phoebie

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti