Broccoli con formaggio e salsiccia

    Broccoli con formaggio e salsiccia
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    I broccoli con formaggio e salsiccia diventano squisiti con questa salsa al formaggio che stiamo per preparare, allo stesso modo del cavolfiore con la besciamella. La ricetta di questo piatto a base di verdura e carne sarà molto saporita ed estremamente semplice da realizzare; otterrete un secondo piatto per una cena ricca di ingredienti che delizieranno il vostro palato e i vostri sensi.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli con formaggio e salsiccia per quattro persone
    • 1 broccolo da 750 gr
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 20 gr di burro
    • 20 gr di farina
    • 1 bicchiere di brodo di dadi
    • noce moscata q.b.
    • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di salsiccia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli con formaggio e salsiccia

    broccoli formaggio e salsiccia

    1. Eliminate le foglie dure dal broccolo, dividetelo a cimette, lavatele e mettetele nell'acqua bollente; salate, pepate e bollite per 30 minuti circa.
    2. Lasciate sgocciolare e tenete al caldo.
    3. Sciogliete il burro nella casseruola, aggiungete la farina mescolando bene e diluite con l'acqua dei broccoli e il brodo.
    4. Aromatizzate con la noce moscata, il sale e il pepe.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di curry.

    6. Bollite per 7 minuti, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
    7. Spellate la salsiccia, sminuzzatela e aggiungetela alla salsa; versate sui broccoli e servite caldo.

     
    Foto di Julia

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA