Broccoli con le olive

Broccoli con le olive

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Per un contorno facile i broccoli con le olive è quello che ci vuole, specialmente con i primi freddi. La particolarità della ricetta è un tocco di sapore alternativo associato ai broccoli come olive, sia verdi che nere, e il formaggio grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli con le olive per quattro persone

    • 1,5 kg di cime di broccoli
    • 50 gr di formaggio grattugiato
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • 150 gr di olive nere e verdi
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli con le olive

    broccoli con olive

    Lavate per bene le cime di broccoli in acqua fredda e lasciate sgocciolare

    In un tegame mettete l’olio, metà delle olive a pezzetti e lo spicchio di aglio

    Lasciate imbiondire l’aglio per un paio di minuti, poi eliminatelo e unite metà delle cime di broccoli

    Salate e unite il formaggio

    Consigli:

    E' possibile utilizzare sia il parmigiano grattugiato sia un formaggio dal sapore più deciso come il caciocavallo che ben si sposa con il gusto dei broccoli.

    Formate un altro strato con il resto degli ingredienti

    Versate il vino bianco e coprite con coperchio, facendo cuocere i broccoli per almeno 45 minuti

    Aggiungete un poco di acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi prima del termine della cottura dei broccoli

    Appena pronti servite caldi

    Foto di Heather Katsoulis

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti