Broccoli con salsa di yogurt

broccoli in salsa di yogurt

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione
  • Vegetariana

Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione. I broccoli lessati in poca acqua, e risaltati in padella per qualche istante con poco curry, saranno perfettamente accompagnati dalla salsina di yogurt concentrato e aromatizzato

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 1 ciotola di salsa di yogurt
  • 10 grammi di burro
  • Pepe nero
  • Sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • La punta di un cucchiaino di curry in polvere

broccoli con salsa di yogurt

Preparazione

    1. Lava i broccoli, dividili in cimette, poi elimina le parti dure dei gambi
    2. Metti a bollire poca acqua salata in una pentola dai bordi alti
    3. Adagia i broccoli sul fondo della pentola, mettendo prima i gambi e poi le cime
    4. Chiudi col coperchio e lascia cuocere per una ventina di minuti da quando riprende l’ebollizione
    5. Quando saranno ben cotti trasferiscili in una pentola col burro, il curry e l’aglio schiacciato e falli saltare un poco per insaporirli
    6. Servili caldissimi con la salsa di yogurt versata in un recipiente a parte
Aggiungere una manciata di pinoli prima di servire
Con i broccoli puoi anche preparare un gustosissimo sformato col formaggio emmenthal. Foto di George Wesley & Bonita Dannells

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti