Broccoli con salsa di yogurt

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/100gr
    Alla ricerca di ricette light? Porta in tavola un delizioso contorno di broccoli con salsa di yogurt, una squisita pietanza leggera e semplice da eseguire, per gustare al meglio tutto il sapore e la genuinità della buona verdura di stagione. I broccoli lessati in poca acqua, e risaltati in padella per qualche istante con poco curry, saranno perfettamente accompagnati dalla salsina di yogurt concentrato e aromatizzato

    Ingredienti

    • 1 kg di broccoli
    • 1 ciotola di salsa di yogurt
    • 10 grammi di burro
    • Pepe nero
    • Sale
    • 1 spicchio d'aglio
    • La punta di un cucchiaino di curry in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    broccoli con salsa di yogurt

    1. Lava i broccoli, dividili in cimette, poi elimina le parti dure dei gambi
    2. Metti a bollire poca acqua salata in una pentola dai bordi alti
    3. Adagia i broccoli sul fondo della pentola, mettendo prima i gambi e poi le cime
    4. Chiudi col coperchio e lascia cuocere per una ventina di minuti da quando riprende l'ebollizione
    5. Quando saranno ben cotti trasferiscili in una pentola col burro, il curry e l'aglio schiacciato e falli saltare un poco per insaporirli
    6. Servili caldissimi con la salsa di yogurt versata in un recipiente a parte
    7. Consigli:

      Aggiungere una manciata di pinoli prima di servire

    Con i broccoli puoi anche preparare un gustosissimo sformato col formaggio emmenthal.
     
    Foto di George Wesley & Bonita Dannells

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA