NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Broccoli e patate

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    158 Kcal/Porz
    Broccoli e patate sono un'accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. E' un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l'abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.

    Ingredienti

    • 500 gr di broccoli
    • 700 gr di patate
    • Olio d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    broccoli e patate

    Preparazione

    1. Lavate i broccoli, mondateli e tenete i ciuffi più belli e morbidi.
    2. Fateli bollire in una pentola con un pizzico di sale e poi scolateli.
    3. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
    4. Fatele cuorere in una pentola con un pizzico di sale e poi scolatele.
    5. In una padella rosolate un po' di cipolla con l'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio che toglierete.
    6. Aggiuntete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando.
    7. Aggiungete anche i broccoli e fate saltare ancora qualche minuto.
    8. Servite caldo.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere peperoncino a pezzetti.

     
    Per i vostri contorni veloci e gustosi vi proponiamo anche la ricetta dei broccoli affogati, piatto tipico catanese.
     
    Foto di Barry Gilfry

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA