Broccoli e patate

Broccoli e patate

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
158 Kcal/Porz

    Broccoli e patate sono un’accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. E’ un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l’abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli e patate per quattro persone

    • 500 gr di broccoli
    • Olio d'oliva q.b.
    • 2 spicchi di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli e patate

    broccoli e patate

    Lavate i broccoli, mondateli e tenete i ciuffi più belli e morbidi.

    Fateli bollire in una pentola con un pizzico di sale e poi scolateli.

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

    Fatele cuorere in una pentola con un pizzico di sale e poi scolatele.

    In una padella rosolate un po’ di cipolla con l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio che toglierete.

    Aggiuntete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando.

    Aggiungete anche i broccoli e fate saltare ancora qualche minuto.

    Servite caldo.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere peperoncino a pezzetti.

    Per i vostri contorni veloci e gustosi vi proponiamo anche la ricetta dei broccoli affogati, piatto tipico catanese.

    Foto di Barry Gilfry

    VOTA:
    4/5 su 8 voti