Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    I broccoli gratinati sono un piatto semplice da preparare e dal risultato davvero delizioso! Ideali da servire come contorno e perfetti anche come secondo piatto, i broccoli gratinati sono davvero veloci da realizzare, un’idea particolare per aiutare i bambini a mangiare verdura. Da non dimenticare le grandiosi proprietà benefiche che questo ortaggio invernale regala al nostro organismo.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli gratinati per quattro persone

    • 400 gr di broccoli (già puliti)
    • Sale
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • Olio extravergine di oliva
    • Prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli gratinati

    Il primo passo per realizzare questa ricetta è quello di tagliare le cime dei broccoli.

    Togliete la parte esterna del gambo e lasciate solo quella più interna, decisamente la più morbida.

    Versate i broccoli all’interno di una ciotola e successivamente sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

    Terminata questa operazione, trasportate il tutto all’interno di una vaporiera, aggiungete un po’ di sale e lasciateli cuocere per bene!

    Conclusa la fase di cottura, poneteli all’interno di una teglia e condite il tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva fino a quando la teglia non sarà ben unta.

    All’interno di un piatto rompete due uova e sbattetele con l’aiuto di una forchetta, aggiungete un po’ di sale, a vostro piacimento è possibile aggiungere anche un po’ di pepe.

    Terminata questa operazione versate questo composto sopra i broccoli e incorporate anche il parmigiano.

    Colorate il tutto con un po’ di foglie di prezzemolo e infornate il tutto per circa 15 minuti a 180°.

    Per rendere la vostra ricetta ancora più croccante, vi consigliamo di continuare la cottura per altri 5 minuti utilizzando la modalità grill che vi permetterà di ottenere una crosticina buonissima.

    Foto da Pelican

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