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Brownies al cioccolato e Guinness

    Brownies al cioccolato e Guinness
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    405 Kcal/Porz
    VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa. I Brownies sono dei dolcetti di origine anglosassone dalla tipica forma quadrata, molto morbidi, anzi quasi fondenti, e questi suono scurissimi , ricchi di tanto cioccolato e resi speciali dal particolare aroma dato dalla scurissima birra Guinness. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena in cui la birra scorre a fiumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Brownies al cioccolato e Guinness per dieci persone
    • 300 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di cioccolato bianco
    • 100 gr di cacao in polvere amaro
    • 180 gr di farina
    • 4 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 80 gr di burro
    • 1 bottiglietta di birra Guinness da 33 cl.
    • 1 manciata di gherigli di noci (opzionale)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Brownies al cioccolato e Guinness

    brownies al cioccolato e Guiness

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    3. Fate fondere i due cioccolati e il burro sul fuoco dolcissimo oppure nel microonde, e unite il tutto al composto uova e zucchero.
    4. Mescolate la farina con il cacao e unite il tutto al composto preparato in precedenza.
    5. Terminate aggiungendo la Guinness in diverse volte, e infine unite le noci tritate grossolanamente, se le usate.
    6. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
    7. Infornate e cuocete per 20/25 minuti, alla fine la superficie dovrà essere cotta ma un coltello infilzato al centro non deve uscire pulito.
    8. Lasciate raffreddare questo goloso dolce e gustate il giorno dopo tagliato a quadrati.

     

    Foto di Deborah Rubach

     
     
     
     
     
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