Brownies al cioccolato e Guinness

Brownies al cioccolato e Guinness

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
405 Kcal/Porz

    VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa. I Brownies sono dei dolcetti di origine anglosassone dalla tipica forma quadrata, molto morbidi, anzi quasi fondenti, e questi suono scurissimi , ricchi di tanto cioccolato e resi speciali dal particolare aroma dato dalla scurissima birra Guinness. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena in cui la birra scorre a fiumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Brownies al cioccolato e Guinness per dieci persone

    • 100 gr di cioccolato bianco
    • 180 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 1 bottiglietta di birra Guinness da 33 cl.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Brownies al cioccolato e Guinness

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    Fate fondere i due cioccolati e il burro sul fuoco dolcissimo oppure nel microonde, e unite il tutto al composto uova e zucchero.

    Mescolate la farina con il cacao e unite il tutto al composto preparato in precedenza.

    Terminate aggiungendo la Guinness in diverse volte, e infine unite le noci tritate grossolanamente, se le usate.

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.

    Infornate e cuocete per 20/25 minuti, alla fine la superficie dovrà essere cotta ma un coltello infilzato al centro non deve uscire pulito.

    Lasciate raffreddare questo goloso dolce e gustate il giorno dopo tagliato a quadrati.

    Foto di Deborah Rubach

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti