Brownies al cioccolato

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    7 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    I brownies al cioccolato sono dei tipici dolci americani, molto famosi per essere una sorta di via di mezzo tra una torta e un pasticcino. La caratteristica che li identifica è una quantità notevole di cioccolato nell'impasto, contro una quantità decisamente inferiore di farina: questo è proprio il fattore essenziale che ci permetterà di sfornare dei brownies al cioccolato raffinati, con il giusto grado di morbidezza ed umidità. Cercate di usare un ottimo cioccolato fondente, dalla qualità di questo ingrediente principale, infatti, dipende praticamente la perfetta riuscita di questo dessert individuale, amato da grandi e piccini, da presentare anche per uno snack pomeridiano, magari accompagnato con una buona e calda tisana in tazza.

    Ingredienti

    • 220 gr di burro a temperatura ambiente
    • 400 gr di cioccolato fondente
    • 350 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 220 gr di farina
    • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia liquida
    • 200 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
    • 2 gr di sale (la punta di un cucchiaino)
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    Preparazione

    brownies

    1. Accendete il forno a 150 gradi, in modo da averlo già caldo quando infornerete l'impasto dei brownies.

    2. Mettete il burro ed il cioccolato spezzettato in una pentola e sciogliete a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e portate a temperatura ambiente.

    3. In un mixer, o in una terrina, sgusciate le uova, sbattetele con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso.

    4. Aggiungete il burro e il cioccolato fusi, mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite anche la farina setacciata e la vaniglia, sempre avendo cura di mescolare delicatamente.

    5. Per ultimo aggiungete la frutta secca e incorporatela mescolando ancora una volta.

    6. Versate e livellate questo composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata: la teglia dovrà essere piuttosto grande (circa 30x40).

    7. Infornate nel forno caldo per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino bucherellando il composto cotto, dopo i 40 minuti di cottura: se esce asciutto il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti coprite con uno strappo di alluminio e proseguite la cottura per altri 7/10 minuti.

    8. Estraete dal forno e lasciate raffreddare per cinque minuti, poi trasferite il brownie su una gratella e fateloo rafreddare completamente prima di tagliare il dolce a quadrotti, e servirlo in tavola.

    Decorare i brownies con una glassa al cioccolato

    Se volete personalizzare i brownies decorandoli con una glassa al cioccolato, prosegui così:

    • Prendete 200 gr di cioccolato, uniteli in un recipiente con 30 gr di acqua calda (più o meno sono 3 cucchiai).
    • Mettete il recipiente sopra una pentola in ebollizione, in modo che il cioccolato si fonda a bagnomaria.
    • Unite poi 10 gr di burro e dopo aver sciolto tutto molto bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 5 minuti.
    • Unite a questo punto 150 gr di zucchero a velo vanigliato ed un uovo sbattuto.
    • Amalgamate perfettamente e poi distribuite questa glassa su ogni brownies, dopo aver ricavato i quadrotti.
    • Foto di jillmotts
       

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