Brownies light

Brownies light

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
466 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme i brownies light, la versione leggera dei brownies, biscotti americani con cioccolato fondente e nocciole. Certo sono sempre dolci al cioccolato e quindi portano con se un bel pò di calorie ma sono certamente più leggeri della ricetta originale, vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    Ingredienti Brownies light per sei persone

    • 170 gr di cioccolato fondente
    • 160 gr di zucchero
    • 120 ml d'acqua
    • 160 gr di farina
    • 4 albumi
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Brownies light

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria.

    In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli bene con la vaniglia, poi unite il cioccolato fuso.

    Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e unite anche il lievito.

    Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò d’acqua per mescolare meglio.

    Imburrate e infarinate una teglia quadrata e versate dentro il composto, poi infornate a 200°C per 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia pronta.

    Fate riposare la torta e poi tagliatela a quadrati, spolverizzate con lo zucchero a velo oppure.

    Foto di Sarah

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti