Brownies light

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    466 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme i brownies light, la versione leggera dei brownies, biscotti americani con cioccolato fondente e nocciole. Certo sono sempre dolci al cioccolato e quindi portano con se un bel pò di calorie ma sono certamente più leggeri della ricetta originale, vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    • 170 gr di cioccolato fondente
    • 4 albumi
    • 160 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 120 ml d'acqua
    • 1 cucchiaino vaniglia in polvere
    • 160 gr di farina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    brownies light 1

    1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria.
    2. In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli bene con la vaniglia, poi unite il cioccolato fuso.
    3. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e unite anche il lievito.
    4. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò d'acqua per mescolare meglio.
    5. Imburrate e infarinate una teglia quadrata e versate dentro il composto, poi infornate a 200°C per 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia pronta.
    6. Fate riposare la torta e poi tagliatela a quadrati, spolverizzate con lo zucchero a velo oppure.
    7. Consigli:

      Se volete renderli più golosi per i vostri bimbi potete completare con un pò di cioccolato bianco fuso.

     
    Foto di Sarah

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA