Bruschetta con crema di zucca e noci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso. L'accostamento della crema di zucca alle noci e al formaggio è perfetto sia per il gusto, che per i colori della bruschetta, che presenterà i colori caldi dell'autunno come l'arancione e il marrone, e che renderanno l'antipasto ancora più goloso.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane casereccio
    • 200 gr di zucca
    • 1 scalogno
    • 4 noci intere
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Bruschetta con crema di zucca e noci

    1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
    2. In una casseruola mettete l'olio con lo scalogno tritato finemente, fatelo dorare.
    3. Unite la zucca.
    4. Salate e pepate, e fatela cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
    5. Consiglio:

      Togliere dal fuoco quando la zucca avrà una consistenza morbida.

    6. Frullate il tutto con l'aggiunta di un cucchiaio di formaggio morbido.
    7. Rompete le noci e dividete i gherigli in quattro parti.
    8. Fate raffreddare la zucca frullata.
    9. Fate tostare in forno le fette di pane.
    10. Preparate le bruschette cospargendole di crema di zucca, 1 noce a pezzi e qualche cucchiaino di formaggio per ogni fetta.
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