Bruschetta con crema di zucca e noci

Bruschetta con crema di zucca e noci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la bruschetta con crema di zucca e noci, un antipasto autunnale che si serve freddo, ma la sua preparazione prevede la cottura della zucca e poi un passaggio della polpa al mixer insieme al formaggio per rendere il composto ancora più cremoso. L’accostamento della crema di zucca alle noci e al formaggio è perfetto sia per il gusto, che per i colori della bruschetta, che presenterà i colori caldi dell’autunno come l’arancione e il marrone, e che renderanno l’antipasto ancora più goloso.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschetta con crema di zucca e noci per quattro persone

    • 4 fette di pane casereccio
    • 1 scalogno
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bruschetta con crema di zucca e noci

    Bruschetta con crema di zucca e noci

    Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.

    In una casseruola mettete l’olio con lo scalogno tritato finemente, fatelo dorare.

    Unite la zucca.

    Salate e pepate, e fatela cuocere per circa 20 minuti con coperchio.

    Consiglio:

    Togliere dal fuoco quando la zucca avrà una consistenza morbida.

    Frullate il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di formaggio morbido.

    Rompete le noci e dividete i gherigli in quattro parti.

    Fate raffreddare la zucca frullata.

    Fate tostare in forno le fette di pane.

    Preparate le bruschette cospargendole di crema di zucca, 1 noce a pezzi e qualche cucchiaino di formaggio per ogni fetta.

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