Bruschette alle acciughe

Bruschette alle acciughe

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Le bruschette alle acciughe, dove le acciughe sono le acciughe sotto sale, (possibilmente di Monterosso, ma possono andare anche quelle di Cetara o quelle siciliane) sono un gustoso antipasto. Per un buon risultato però non usate i filetti di acciughe sott’olio, sono anch’esse acciughe sotto sale, poi dissalate e messe in barattolo con l’olio, ma il sapore è più forte e molto meno profumato. Queste bruschette sono facilissime da fare e sono ottime anche per accompagnare l’aperitivo, soprattutto se si tratta di un ottimo vino bianco secco di un certo corpo.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette alle acciughe per quattro persone

    • pomodori maturi ma sodi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • origano secco o fresco o basilico fresco (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette alle acciughe

    bruschette alle acciughe

    Conditele con olio ed aglio affettato sottilmente o tritato (se amate molto il suo sapore).

    Lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli a fettine, eliminando i semi.

    Al momento di servire tostate il pane.

    Consigli:

    A piacere potete spalmare sul pane un po' di burro.

    Deponete sul pane delle fettine di pomodoro, poi sopra dei filetti di acciughe con un po’ del loro olio e aglio.

  • Completate con dell’origano o del basilico se li usate.

  • Servite subito queste saporite bruschette e tenetevi pronti per le richieste di bis.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4/5 su 2 voti

    Speciale Natale