Bruschette con asparagi e uova di quaglia

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli. Cuocete gli asparagi a vapore o nell'apposita pentola.

    Ingredienti

    • 700 gr di asparagi
    • 4 fette di pane casereccio
    • 8 uova di quaglia
    • patè di olive verdi
    • aceto balsamico q.b.
    • erba cipollina fresca q.b.
    • grana padano q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    bruschette asparagi e uova di quaglia

    1. Pulite gli asparagi e lavatene le punte.
    2. Cuoceteli a vapore per 5 o 6 minuti, oppure cuoceteli nell'asparagera.
    3. Mettete le uova di quaglia in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete per circa 3 minuti.
    4. Raffreddate quindi le uova sotto l'acqua corrente, poi sgusciatele e dividetele in quarti.
    5. Passate il pane sotto al grill e fatelo dorare, poi spalmatelo con il patè di olive verdi.
    6. Disponete gli asparagi sulle fette di pane, irrorate con dell'olio extravergine, e passate di nuovo per un paio di minuti sotto il grill.
    7. Ora distribuite i quarti di uova sulle bruschette, spolverizzate con scaglie di grana, del pepe nero macinato fresco e dell'erba cipollina.
    8. Completate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere cipolla di tropea tagliata finemente.

     
    Foto di Zoryana Ivchenko

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