Bruschette con cozze e vongole

Bruschette con cozze e vongole

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Queste bruschette con cozze e vongole sono un raffinato antipasto perfetto per iniziare un pranzo o una cena di pesce, oppure possono apparire in un goloso buffet.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con cozze e vongole per quattro persone

    • 1 kg di cozze
    • 1 spicchio di aglio
    • maggiorana q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • sale q.b.
    • 1 kg di vongole veraci
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 1 pezzetto di peperoncino piccante
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • fette di pane casereccio grigliate q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con cozze e vongole

    bruschette con cozze e vongole

    Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una padella senza aggiungere alcun condimento.

    Tenete da parte alcuno tra i più belli dei molluschi, eliminate le valve degli altri e tritateli grossolanamente.

  • Filtrate mezzo bicchiere del liquido prodotto in cottura.

  • Fate scaldare un po’ di olio in una padella, fate rosolare l’aglio e il peperoncino per un minuto circa, e poi eliminateli. Unite le cozze e le vongole tritate con il loro liquido, mescolate con cura.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.

    Aggiustate di sale, unite un po’ di maggiorana e il prezzemolo tritato.

    Distribuite il composto sulle fette di pane grigliato e decorate queste superlative bruschette con i molluschi interi tenuti da parte.

    Foto di ilcalendariodelcondominioci

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