Bruschette con cozze e vongole

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Queste bruschette con cozze e vongole sono un raffinato antipasto perfetto per iniziare un pranzo o una cena di pesce, oppure possono apparire in un goloso buffet.

    Ingredienti

    • 1 kg di cozze
    • 1 kg di vongole veraci
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • maggiorana q.b.
    • 1 pezzetto di peperoncino piccante
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • fette di pane casereccio grigliate q.b.
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    Preparazione

    bruschette con cozze e vongole

    1. Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una padella senza aggiungere alcun condimento.
    2. Tenete da parte alcuno tra i più belli dei molluschi, eliminate le valve degli altri e tritateli grossolanamente.
    3. Filtrate mezzo bicchiere del liquido prodotto in cottura.
    4. Fate scaldare un po’ di olio in una padella, fate rosolare l’aglio e il peperoncino per un minuto circa, e poi eliminateli. Unite le cozze e le vongole tritate con il loro liquido, mescolate con cura.
    5. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
    6. Aggiustate di sale, unite un po’ di maggiorana e il prezzemolo tritato.
    7. Distribuite il composto sulle fette di pane grigliato e decorate queste superlative bruschette con i molluschi interi tenuti da parte.

     
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