Bruschette con cozze

bruschette con cozze

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 190/porzione

Queste bruschette con le cozze sono un antipasto perfetto per aprire una cena a base di pesce. Ovviamente accertatevi che i mitili siano freschissimi e poi divertitevi a variare questa ricetta base con l’aggiunta di spezie, di peperoncino, oppure di erbe aromatiche come prezzemolo.

Ingredienti

  • 800 gr di cozze
  • 12 filetti di acciuga
  • 12 fette di pane
  • aceto bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

bruschette con cozze

Preparazione

    1. Mettete le cozze in una pentola con poca acqua, coprite e fatele aprire a fiamma media, poi sgusciatele lasciando qualche mitile integro per decorare. Filtrate il liquido di cottura.
    2. Scaldate in una padella due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete i filetti di acciuga e fateli scaldare, quindi versate mezzo bicchiere di aceto e subito dopo le cozze con l’acqua di cottura filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Chi ama la bruschetta di pomodoro potrà aggiungere qualche dadino all'ultimo e farlo scaldare leggermente per insaporire le cozze.
    1. Intanto mettete a tostare il pane, mettete le fette su un piatto e distribuitevi sopra le cozze, decorate con quelle con il guscio e bagnate anche con il sughetto, servite immediatamente.
Aggiungete foglie di prezzemolo tritate.
Foto di ilcalendariodelcondominioci

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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