Bruschette con cozze

Bruschette con cozze

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Queste bruschette con le cozze sono un antipasto perfetto per aprire una cena a base di pesce. Ovviamente accertatevi che i mitili siano freschissimi e poi divertitevi a variare questa ricetta base con l’aggiunta di spezie, di peperoncino, oppure di erbe aromatiche come prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con cozze per sei persone

    • 800 gr di cozze
    • 12 fette di pane
    • aglio q.b.
    • 12 filetti di acciuga
    • aceto bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con cozze

    Mettete le cozze in una pentola con poca acqua, coprite e fatele aprire a fiamma media, poi sgusciatele lasciando qualche mitile integro per decorare. Filtrate il liquido di cottura.

    Scaldate in una padella due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete i filetti di acciuga e fateli scaldare, quindi versate mezzo bicchiere di aceto e subito dopo le cozze con l’acqua di cottura filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto.

    Intanto mettete a tostare il pane, mettete le fette su un piatto e distribuitevi sopra le cozze, decorate con quelle con il guscio e bagnate anche con il sughetto, servite immediatamente.

    Foto di ilcalendariodelcondominioci

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