Bruschette con cozze

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Queste bruschette con le cozze sono un antipasto perfetto per aprire una cena a base di pesce. Ovviamente accertatevi che i mitili siano freschissimi e poi divertitevi a variare questa ricetta base con l'aggiunta di spezie, di peperoncino, oppure di erbe aromatiche come prezzemolo.

    Ingredienti

    • 800 gr di cozze
    • 12 filetti di acciuga
    • 12 fette di pane
    • aceto bianco q.b.
    • aglio q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    bruschette con cozze

    1. Mettete le cozze in una pentola con poca acqua, coprite e fatele aprire a fiamma media, poi sgusciatele lasciando qualche mitile integro per decorare. Filtrate il liquido di cottura.
    2. Scaldate in una padella due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete i filetti di acciuga e fateli scaldare, quindi versate mezzo bicchiere di aceto e subito dopo le cozze con l'acqua di cottura filtrata. Lasciate insaporire per qualche minuto.
    3. Consigli:

      Chi ama la bruschetta di pomodoro potrà aggiungere qualche dadino all'ultimo e farlo scaldare leggermente per insaporire le cozze.

    4. Intanto mettete a tostare il pane, mettete le fette su un piatto e distribuitevi sopra le cozze, decorate con quelle con il guscio e bagnate anche con il sughetto, servite immediatamente.
    5. Consigli:

      Aggiungete foglie di prezzemolo tritate.

     
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