Bruschette con le melanzane

Bruschette con le melanzane

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane. La preparazione è molto facile e la salsa con le melanzane che si userà per ricoprire le bruschette si può preparare in anticipo e dura alcuni giorni in frigorifero; vi suggeriamo di prepararne una bella quantità per essere sempre pronti a servire delle gustose bruschette, oppure dei crostini per accompagnare l’aperitivo. Questa saporita salsa è ottima anche per condire della pasta, calda o fredda a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con le melanzane per quattro persone

    • 1 melanzana grande
    • 1 spicchio di aglio
    • 6 filetti di acciughe sottosale
    • qualche foglia di basilico
    • sale q.b.
    • 1 cipolla media
    • 2 pomodori secchi sott’olio
    • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • un pizzico di pepe oppure un po’ di peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con le melanzane

    bruschette con le melanzane

    Tritate l’aglio e la cipolla finemente, e fateli rosolare con un po’ di olio d’oliva.

    Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti (a piacere sbucciatela anche).

    Unitela al soffritto di aglio e cipolla, fate rosolare a fuoco vivo qualche minuto, poi abbassate il fuoco, poi portate a cottura coprendo.

    Aggiungete alle melanzane i filetti di acciuga, i pomodori secchi frullati con il loro olio, il basilico spezzettato, il pepe o il peperoncino, mescolate e fate cuocere qualche minuto.

    Completate con il parmigiano grattugiato, e quindi aggiustate di sale.

    Mettete dentro una ciotola, coprite e fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di gustare.

    Distribuite la salsa di melanzane su delle fette di pane grigliato ed ecco le bruschette alle melanzane pronte.

    Consigli:

    Aggiungete qualche foglia di basilico per decorare.

    Foto di Joel Koh

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