Bruschette con le melanzane

Bruschette con le melanzane

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane. La preparazione è molto facile e la salsa con le melanzane che si userà per ricoprire le bruschette si può preparare in anticipo e dura alcuni giorni in frigorifero; vi suggeriamo di prepararne una bella quantità per essere sempre pronti a servire delle gustose bruschette, oppure dei crostini per accompagnare l’aperitivo. Questa saporita salsa è ottima anche per condire della pasta, calda o fredda a piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con le melanzane per quattro persone

    • 1 melanzana grande
    • 1 spicchio di aglio
    • 6 filetti di acciughe sottosale
    • qualche foglia di basilico
    • sale q.b.
    • 1 cipolla media
    • 2 pomodori secchi sott’olio
    • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • un pizzico di pepe oppure un po’ di peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con le melanzane

    Tritate l’aglio e la cipolla finemente, e fateli rosolare con un po’ di olio d’oliva.

    Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti (a piacere sbucciatela anche).

    Unitela al soffritto di aglio e cipolla, fate rosolare a fuoco vivo qualche minuto, poi abbassate il fuoco, poi portate a cottura coprendo.

    Aggiungete alle melanzane i filetti di acciuga, i pomodori secchi frullati con il loro olio, il basilico spezzettato, il pepe o il peperoncino, mescolate e fate cuocere qualche minuto.

    Completate con il parmigiano grattugiato, e quindi aggiustate di sale.

    Mettete dentro una ciotola, coprite e fate riposare in frigorifero almeno due ore prima di gustare.

    Distribuite la salsa di melanzane su delle fette di pane grigliato ed ecco le bruschette alle melanzane pronte.

    Foto di Joel Koh

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