Bruschette con peperoni e formaggio

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    Le bruschette sono un perfetto antipasto estivo, e queste con peperoni arrostiti nel forno e formaggio sono veramente gustose. Per la perfetta riuscita di queste bruschette usate prodotti locali, scegliendo il pane e il formaggio tra le molte proposte della località dove vi trovate; se siete in vacanza questa potrebbe essere l'occasione per conoscere le produzioni locali. Infine, controllate la provenienza dei peperoni, purtroppo è così facile trovare dei bei peperoni che arrivano dall’Olanda.

    Ingredienti

    • 1 fetta di pane casereccio
    • 1 peperone arrostito al forno
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • circa 50 g. di formaggio fondente
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    Preparazione

    bruschette con peperoni e formaggio

    1. Preriscaldate il grill.
    2. Ungete di olio la fetta di pane dai due lati, e grigliatela per 1 o 2 minuti per lato.
    3. Consiglio:

      Non esagerate non deve diventare troppo secca e dura

    4. Distribuite i filetti del peperone sulla fetta di pane, e poi sopra il formaggio scelto sbriciolato.
    5. Passate la bruschetta sotto il grill per un paio di minuti, o comunque fino a quando il formaggio sarà fuso.
    6. Consiglio :

      Potete usare un formaggio di capra semi stagionato, del pecorino semi stagionato, oppure del provolone più o meno piccante, o del gorgonzola dolce

    7. Servite subito, accompagnando con un bel bicchiere di vino, magari un bel rosato del Salento.
    8. Consiglio:

      A piacere potete distribuire sopra la bruschetta pronta delle erbe aromatiche fresche, per esempio del timo o dell'origano.

    Foto di lost_mitten

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