Bruschette con pesce

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Volete preparare un antipasto veloce? Provate le bruschette con pesce economico. Sembra una contraddizione ma non sempre il pesce è costoso: basti pensare alle alici o a tutti i tipi di pesce azzurro che costano sempre meno di 10 euro al kg. In questa ricetta il pesce economico è lo sgombro in scatola unito a qualche filetto di acciuga. Il pane che consigliamo di scegliere è il pane cafone tipo napoletano o quello di Altamura.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane casereccio
    • 1 scatoletta di sgombro al naturale da 85 gr
    • 4 acciughe
    • 1/2 cipolla bianca piccola
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo tritato q.b.
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    Preparazione

    bruschette con pesce

    1. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio.
    2. Unite 2 acciughe a pezzetti e il prezzemolo, e fate insaporire.
    3. Unite lo sgombro precedentemente sminuzzato e fate cuocere per circa 5 minuti fino a creare un composto omogeneo.
    4. Tostate le fette di pane tagliate a metà in forno a 200°C per una decina di minuti.
    5. Poi coprite ogni fetta di pane con un poco del composto di sgombro e rimettetelo in forno a 180°C per 5 minuti.
    6. Disponete le bruschette su un piatto da portata e disponete sopra ogni fetta mezzo filetto di acciuga. Servite.
    7. Consigli:

      A piacere potete imburrare le fette di pane prima di disporre il pesce.

     
    Foto di The Ripe and Ruin

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