Bruschette con pesce

Bruschette con pesce

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Volete preparare un antipasto veloce? Provate le bruschette con pesce economico. Sembra una contraddizione ma non sempre il pesce è costoso: basti pensare alle alici o a tutti i tipi di pesce azzurro che costano sempre meno di 10 euro al kg. In questa ricetta il pesce economico è lo sgombro in scatola unito a qualche filetto di acciuga. Il pane che consigliamo di scegliere è il pane cafone tipo napoletano o quello di Altamura.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con pesce per quattro persone

    • 4 fette di pane casereccio
    • 4 acciughe
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 scatoletta di sgombro al naturale da 85 gr
    • 1/2 cipolla bianca piccola
    • Prezzemolo tritato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con pesce

    bruschette con pesce

    Fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio.

    Unite 2 acciughe a pezzetti e il prezzemolo, e fate insaporire.

    Unite lo sgombro precedentemente sminuzzato e fate cuocere per circa 5 minuti fino a creare un composto omogeneo.

    Tostate le fette di pane tagliate a metà in forno a 200°C per una decina di minuti.

    Poi coprite ogni fetta di pane con un poco del composto di sgombro e rimettetelo in forno a 180°C per 5 minuti.

    Disponete le bruschette su un piatto da portata e disponete sopra ogni fetta mezzo filetto di acciuga. Servite.

    Consigli:

    A piacere potete imburrare le fette di pane prima di disporre il pesce.

    Foto di The Ripe and Ruin

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