Bruschette di pomodoro

Bruschette di pomodoro

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
128 Kcal/Porz

    Le bruschette di pomodoro rappresentano uno degli antipasti italiani più famosi e popolari al mondo. Una ricetta vegetariana, semplice e facile. Un antipasto dal sapore fresco e genuino grazie ai preziosi valori nutrizionali dei pomodori, dell’olio d’oliva extravergine e degli altri ingredienti che devono essere di alta qualità e soprattutto freschi di stagione. Questa ricetta estiva è conosciuta e apprezzata in tutto il pianeta. Eventualmente le bruschette di pomodoro possono rappresentare anche un delizioso e squisito contorno di una grigliata di pesce o carne. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette di pomodoro per due persone

    • 400 gr. di pomodori rossi
    • 4 foglie di basilico
    • olio d'oliva extravergine q.b.
    • sale q.b.
    • 100 gr. di pane pugliese o toscano
    • 2 spicchi d'aglio
    • timo q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette di pomodoro

    Bruschette di pomodoro

    Scottate i pomodori lavati per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a piccoli dadini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, basilico tagliato a striscioline, timo, sale e pepe.

    Tostate il pane su una piastra rovente, quindi strofinatelo con l’aglio e tagliatelo a fette.

    Condite le fette di pane con olio e sale, poi fate uno strato con i cubetti di pomodoro conditi.

    Completate con una macinata di pepe e servite.

    Foto di Evoixsd

    VOTA:
    5/5 su 2 voti