Bruschette di pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    128 Kcal/Porz
    Le bruschette di pomodoro rappresentano uno degli antipasti italiani più famosi e popolari al mondo. Una ricetta vegetariana, semplice e facile. Un antipasto dal sapore fresco e genuino grazie ai preziosi valori nutrizionali dei pomodori, dell'olio d'oliva extravergine e degli altri ingredienti che devono essere di alta qualità e soprattutto freschi di stagione. Questa ricetta estiva è conosciuta e apprezzata in tutto il pianeta. Eventualmente le bruschette di pomodoro possono rappresentare anche un delizioso e squisito contorno di una grigliata di pesce o carne. Scopriamo insieme la ricetta e la preparazione.

    Ingredienti

    • 400 gr. di pomodori rossi
    • 100 gr. di pane pugliese o toscano
    • 4 foglie di basilico
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio d'oliva extravergine q.b.
    • timo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Bruschette di pomodoro

    1. Scottate i pomodori lavati per un minuto in acqua bollente, poi scolateli, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a piccoli dadini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, basilico tagliato a striscioline, timo, sale e pepe.
    2. Tostate il pane su una piastra rovente, quindi strofinatelo con l'aglio e tagliatelo a fette.
    3. Condite le fette di pane con olio e sale, poi fate uno strato con i cubetti di pomodoro conditi.
    4. Completate con una macinata di pepe e servite.

     

    Foto di Evoixsd
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA