Brutti ma buoni alle nocciole

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    I Brutti ma buoni alle nocciole sono dei biscotti gustosi, che nonostante un aspetto impreciso, riescono sempre a riscuotere un certo entusiasmo, sia fra i grandi che fra i bambini. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo delle nocciole, ma esistono numerose varianti ed è possibile combinare le nocciole con altri tipi di frutta secca, come per esempio le mandorle. Ottimi accompagnati da un liquore dolce e denso come quello al caffè, vediamo come prepararli.

    Ingredienti

    • 150 gr nocciole tostate, spellate e tritate grossolanamente
    • 130 gr zucchero a velo
    • 60 gr albumi (circa 3 uova)
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    Preparazione

    Brutti ma buoni alle nocciole

    1. Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale, aiutandovi con una frusta elettrica.
    2. Mentre li montate, incorporate gradatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate.
    3. Consiglio:

      Le nocciole devono essere spellate, ma se non lo sono, vanno passate in forno caldo per qualche minuto e poi strofinate per eliminare la pellicina marrone.

    4. Riscaldate il forno a 160° e foderate una placca con la carta da forno.
    5. Cuocete il composto in una casseruola a fiamma moderata, mescolando, finchè comincerà a staccarsi dalle pareti.
    6. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
    7. Con un cucchiaio distribuite dei mucchietti di composto sulla teglia e cuocete in forno per 20 minuti.
    8. Consiglio:

      I mucchietti di impasto devono essere distanti l'uno dall'altro, perché durante la cottura in forno tenderanno a gonfiarsi.

    9. Fateli raffreddare prima di servirli.
    10. Consiglio:

      Si induriscono mentre si raffreddano.


       
      Foto di Laura

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