Bucatini con sugo di gamberi rosato

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    343 Kcal/Porz
    Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall'uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l'atmosfera di una cena a lume di candela. E' una pietanza anche stuzzicante e divertente per il formato di pasta impiegato: i bucatini. I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni 'a risucchio'...Chi mi sta di fronte si diverte per forza!

    Ingredienti

    • 200 gr di code di gamberi
    • 350 ml di passata di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 ml di panna liquida
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
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    Preparazione

    bucatini gamberi sugo rosato

    1. Sbuccia lo spicchio di aglio e mettilo intero e schiacciato in una padella con un paio di cucchiai di olio.
    2. Fallo colorire e poi aggiungi le code di gamberi, saltali per un minuto, versa il vino e fai sfumare.
    3. Aggiungi la passata di pomodoro e regola di sale e pepe, continua a cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
    4. Unisci la panna liquida e mescola, riporta a bollore e dopo un paio di minuti spegni il fuoco.
    5. Lessa la pasta in acqua salata e scolala al dente, ripassala in padella con il sugo di gamberi e dividi le porzioni nei piatti.
    6. Variante:

      potete cambiare i bucatini con delle ottime tagliatelle o un'altro tipo di pasta a vostro piacere

    7. Termina con una manciata di prezzemolo spezzettato con le mani e servi.

     
    Prova anche i paccheri con un ricco sugo di scampi e code di gamberi per i tuoi primi speciali, oppure gli spaghetti alla chitarra col sugo di aragoste.
     

    Foto da F_A

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