Budino al caffé e cioccolato

Budino al caffé e cioccolato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Questa ricetta per un delizioso budino al caffé e cioccolato è facilissima e non richiede nessun elettrodomestivo, basta una pentolino e un cucchiaio, la cosa più importante sono gli ingredienti che devono essere freschi e genuini.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al caffé e cioccolato per quattro persone

    • 5 cucchiaini di caffè solubile
    • 8 cucchiaini di Maizena
    • 2 quadretti grandi di cioccolato di Modica fondente
    • 1/2 litro di latte
    • 2 cucchiai ben colmi di miele

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al caffé e cioccolato

    Mettete il caffè solubile in una casseruolina.

    Unite la Maizena e poi i quadretti di cioccolato di Modica.

    Versate poco a poco il latte e diluite gli ingredienti in polvere mescolando.

    Aggiungete il miele e mescolate per scioglierlo.

    Mettete la casseruolina sul fuoco dolce e fate cuocere sempre mescolando, fino a quando il composto si sarà addensato.

    Versate in stampini o ciotoline bagnate di acqua, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero a solidificare completamente.

    Servite questo budino di caffè e cioccolato rovesciando gli stampini su dei piattini, oppure servitelo nelle stesse ciotoline.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti