Budino al cioccolato marmortizzato di Halloween

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/100gr
    Una ricetta di Halloween raffinata e speciale: il budino marmorizzato, ma anche e soprattutto marmortizzato visto che siamo in tema con la festa dell'anno più horror che c'è! Insieme alle varie pietanze da preparare per entusiasmare gli ospiti con le vostre creazioni in cucina ad effetto, preparate anche questo goloso budino al cioccolato e panna montata, che seppur senza particolari coreografie vi garantirà un successone perché appare proprio in tutta la sua raffinatezza, coi giochi di colore del nero e dell'arancio che sono tipici del periodo della festa di Halloween.

    Ingredienti

    • 600 ml. di latte
    • 100 gr. di zucchero semolato
    • 20 gr. di burro o margarina
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 130 gr. di zucchero a velo
    • 60 gr. di cioccolato fondente
    • 250 ml. di panna da montare
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di amido di mais
    • 1 fialetta di aroma vaniglia
    • Mezzo cucchiaino di colorante arancione in pasta per alimenti
    • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
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    Preparazione

    Budino di Halloween

    1. Portate a ebollizione il latte in una pentola capiente.
    2. Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate con l'aiuto di una frusta fino a che tutto è ben amalgamato.
    3. In una ciotola mescolate lo zucchero insieme con il cacao in polvere, l'amido di mais e la cannella. Unite questo composto al latte e cioccolato preparato prima, mescolando per miscelarli.
    4. Mettete sul fuoco e portate e ebollizione a fuoco medio sempre continuando a mescolare, abbassate il fuoco e fate sobbollire per un minuto prima di togliere dal fuoco.
    5. Sbattete le uova con una frusta in una ciotola, quando sono spumose miscelatele delicatamente con una tazza di composto al cioccolato.
    6. Versate poi tutto nella pentola dove c'è il resto del composto al cioccolato e rimettete sul fuoco finché non comincerà a bollire, avendo cura di continuare a mescolare.
    7. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e la vaniglia.
    8. Trasferite il budino in uno stampo singolo o in stampi individuali e fate raffreddare 15 minuti, mescolando ancora di tanto in tanto o proteggendo la superficie con della pellicola per alimenti.
    9. Ponete nel frigo per almeno un paio d'ore o comunque fino a che sarà freddo.
    10. Montate la panna insieme con lo zucchero a velo e al colorante alimentare.
    11. Consiglio:

      Per questo passaggio è preferibile usare lo sbattitore elettrico.

    12. Togliete dal frigorifero il budino, unite la miscela di panna montata e mescolate due o tre volte in modo da creare l'effetto marmorizzato.
    13. Il vostro budino al cioccolato marmorizzato è pronto e servitelo ai vostri ospiti.
    14. Consiglio:

      Il budino al cioccolato può essere diviso in monoporzioni oppure versato in uno stampo unico.

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