Budino al cioccolato senza uova

Budino al cioccolato senza uova

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/100gr

    Ecco la nostra ricetta per il budino al cioccolato senza uova preparato usando l’agar agar, uno speciale ingrediente, di rigorosa origine vegetale (viene estratto da certe alghe), privo di gusto e dal forte potere gelificante, e noi abbiamo voluto provarlo. Abbiamo preparato questo budino senza uova usando l’agar agar e siamo rimasti molto soddisfatti, sia come gusto sia come facilità di uso. L’agar agar si presenta come una polverina grigiastra che potete acquistare nelle erboristerie, nei negozi di alimenti bio e nelle drogherie più fornite, è praticamente irrilevante a livello di calorie (soprattutto visto che se ne usa pochissimo), quindi può essere usato in ricette light, e per tanti dolci senza uova, come in questa ricetta, per allergici e intolleranti.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al cioccolato senza uova per quattro persone

    • 1/2 litro di latte intero
    • 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
    • 2 cucchiai colmi di cacao amaro di ottima qualità
    • 1/2 cucchiaino di agar agar

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al cioccolato senza uova

    Riunite in una casseruolina tutti gli ingredienti secchi (cacao, zucchero di canna e agar agar), mescolateli bene, e soprattutto cercate di rompere i grumi del cacao.

    Versate poco alla volta il latte e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto, se alla fine fossero rimasti dei grumi, passate il tutto al colino.

    Mettete sul fuoco dolce e mescolando portate a ebollizione, fate bollire un minuto.

    Versate in uno stampo da budino bagnato d’acqua (oppure in 4 stampini individuali). Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero a solidificare.

    Al momento di servire, rovesciate lo stampo su un piatto da portata.

    Se volete potete decorare questo budino a piacere, per esempio con panna montata o frutta fresca o secca.

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti