Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
142 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme il budino al cioccolato, il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà molto anche ai più piccoli. Potete renderlo ancora più goloso aggiungendo una bacca di vaniglia durante la preparazione e poi servirlo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao. Una volta preparato il composto, versatelo in stampini monoporzione, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. Vediamo insieme come preparare il nostro dolce al cucchiaio.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al cioccolato per sei persone

    • 60 gr. farina
    • 100 gr. di zucchero
    • 80 gr. di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al cioccolato

    budino al cioccolato

    Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.

    Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.Togliete dal fuoco e aggiungete pian piano lo zucchero e la farina setacciata.

    Intiepidite il latte e versatelo lentamente mescolando di continuo.

    Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.

    Cuocete per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi.

    Foto di Virginia Fotografia

    VOTA:
    3.9/5 su 9 voti