Budino al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme il budino al cioccolato, il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, basteranno pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà molto anche ai più piccoli. Potete renderlo ancora più goloso aggiungendo una bacca di vaniglia durante la preparazione e poi servirlo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao. Una volta preparato il composto, versatelo in stampini monoporzione, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. Vediamo insieme come preparare il nostro dolce al cucchiaio.

    Preparazione

    budino al cioccolato

    1. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria.
    2. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.Togliete dal fuoco e aggiungete pian piano lo zucchero e la farina setacciata.
    3. Intiepidite il latte e versatelo lentamente mescolando di continuo.
    4. Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore.
    5. Cuocete per un paio di minuti e versate il composto negli stampi precedentemente inumiditi.
    6. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fin quando il budino raggiungerà la densità desiderata.

    Foto di Virginia Fotografia

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA