Budino al kiwi

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Avete voglia di un bel concentrato di vitamina C? Fate questo budino al kiwi, è delizioso e buonissimo ed è perfetto da servire come dessert con un ciuffetto di panna oppure come merenda per i bambini.

    Ingredienti

    • 3 kiwi grandi
    • 2 uova
    • 2 cucchiai colmi di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • mezzo litro di latte
    • un pizzico di vanillina
    • 100 gr di panna fresca da montare
    • sale
    • panna montata spray q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    budino di kiwi

    1. Sbucciate due kiwi e fateli a pezzetti, frullateli, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
    2. Sbattete le uova con lo zucchero e montateli bene con la frusta elettrica, poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate bene in modo da non formare i grumi.
    3. Scaldate il latte in un pentolino o nel microonde e poi incorporatelo gradualmente al composto di uova, mescolate bene e poi trasferitelo in un pentolino, fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando continuamente.
    4. Togliete dal fuoco e incorporate il frullato di kiwi, aggiungete la panna fresca e amalgamate.
    5. Bagnate uno stampo da budino o dei bicchierini monoporzione e mettete dentro il composto.
    6. Mettete i bicchierini in frigorifero per almeno due ore.
    7. Al momento di servire sbucciate l'ultimo kiwi e tagliatelo a pezzettini piccolini, metteteli sui budini (o sulle fette di quello grande) e poi completate con un ciuffetto di panna montata.

    Foto di amie lusuma

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA