Budino al latte e cioccolato

Budino al latte e cioccolato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
142 Kcal/100gr

    Ecco un dolce molto apprezzato dai bambini che lo adorano e di solito lo mangiano a merenda: il budino al cioccolato. In questa ricetta lo prepariamo con il latte condensato zuccherato per cui non ci sarà bisogno di aggiungere altro zucchero. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente anche se c’è chi usa farlo con il cacao, ma il gusto è meno intenso.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al latte e cioccolato per sei persone

    • 390 gr di latte condensato zuccherato
    • 80 g di Farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al latte e cioccolato

    Scaldate il latte condensato e il latte in un pentolino.

    Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.

    Unite la farina setacciata, mettete sul fuoco e cuocete ancora per qualche minuto.

    Distribuite il budino caldo in coppette di vetro e mettetelo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.

    Il tempo dipende naturalmente dalla quantità di budino nella coppa.

    Se invece usate gli stampini in silicone, oppure in alluminio, dovete ungerli con dell’olio di semi per evitare che una volta pronto non si stacchi più.

    Dopo aver versato il giusto contenuto, riponete in frigo per 4 ore oppure in congelatore per 1 ora.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti