Budino al melone

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici.

    Ingredienti

    • 250 gr di zucchero
    • 300 gr di polpa di melone
    • 1/2 litro di latte
    • 100 gr di amido di mais
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 bustina di vanillina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    budino al melone

    1. Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.
    2. Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.
    3. Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.
    4. Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.
    5. Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.
    6. Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.
    7. Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
    8. Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.
    9. Consigli:

      A piacere potete decorare con fragole, frutti di bosco o foglioline di menta.

     
    Foto di auhres

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA