Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Per un dessert di stagione, provate questo inusuale budino al melone. È proprio adatto per i giorni estivi, ottimo e rinfrescante da servire freddo per una fine pasto oppure una cena tra amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al melone per quattro persone

    • 250 gr di zucchero
    • 1/2 litro di latte
    • 1 cucchiaio di burro
    • 300 gr di polpa di melone
    • 100 gr di amido di mais
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al melone

    Versate lo zucchero in una casseruola, unite un bicchiere di acqua e 300 gr di polpa di melone frullata.

    Fate cuocere fino a che il composto non abbia assunto l’aspetto di marmellata.

    Mettete l’amido in una ciotola, e poi versate il latte a filo mescolando, per scioglierlo evitando di formare dei grumi.

    Unite il latte alla marmellata di melone, e poi ancora il burro lavorato a crema con la vanillina.

    Riportate il composto sul fuoco, portatelo al bollore, e fatelo bollire per due minuti, mescolando sempre.

  • Versate il composto in uno stampo da budino e fatelo raffreddare.

  • Quando sarà tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.

    Al momento di servire il budino di melone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decorate a piacere.

    Foto di auhres

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti