Budino al moscato

Budino al moscato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Il budino al moscato è una ricetta che va bene per tutti ma che è stata studiata appositamente per i celiaci, infatti non c’è nessuna traccia di glutine. Come tutte le ricette relative alla salute o quelle vegane e vegetariane il fatto che vadano incontro a determinate esigenze non impedisce a nessuno di provarle, anche perchè sono sempre buonissime.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al moscato per quattro persone

    • 300 ml di vino Moscato
    • 5 tuorli
    • 16 gr di gelatina in fogli
    • 20 gr di frutta secca mista
    • 180 gr di zucchero
    • 250 ml di panna fresca
    • 30 gr di frutta essiccata non infarinata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al moscato

    budino al moscato

    Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    In un pentolino sbattete con una frusta i tuorli con 130 gr di zucchero.

    Scaldate 260 ml di vino a fuoco dolce senza portare a ebollizione, poi versatelo a filo nel composto di uova e zucchero senza smettere di mescolare.

    Portate la crema sul fuoco e fatela addensare, sempre mescolando, per 4 minuti.

    Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.

    Montate la panna e poi incorporatela alla crema.

    Versate il composto in 4 stampi da budino o in 4 bicchierini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per un’ora.

    Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e aggiungete la frutta mista a pezzettini e fatela caramellare.

    Aggiungete il moscato rimasto e fatelo evaporare per 5 minuti.

    Foto di Candy Wong

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