Budino al moscato

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Il budino al moscato è una ricetta che va bene per tutti ma che è stata studiata appositamente per i celiaci, infatti non c'è nessuna traccia di glutine. Come tutte le ricette relative alla salute o quelle vegane e vegetariane il fatto che vadano incontro a determinate esigenze non impedisce a nessuno di provarle, anche perchè sono sempre buonissime.

    Ingredienti

    • 300 ml di vino Moscato
    • 180 gr di zucchero
    • 5 tuorli
    • 250 ml di panna fresca
    • 16 gr di gelatina in fogli
    • 30 gr di frutta essiccata non infarinata
    • 20 gr di frutta secca mista
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    Preparazione

    budino al moscato

    1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    2. In un pentolino sbattete con una frusta i tuorli con 130 gr di zucchero.
    3. Scaldate 260 ml di vino a fuoco dolce senza portare a ebollizione, poi versatelo a filo nel composto di uova e zucchero senza smettere di mescolare.
    4. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare, sempre mescolando, per 4 minuti.
    5. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate raffreddare.
    6. Montate la panna e poi incorporatela alla crema.
    7. Versate il composto in 4 stampi da budino o in 4 bicchierini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per un'ora.
    8. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e aggiungete la frutta mista a pezzettini e fatela caramellare.
    9. Aggiungete il moscato rimasto e fatelo evaporare per 5 minuti.
    10. Servite i budini con questa salsina, oppure decorate con frutta fresca a piacere.
      Consigli:

      Potete decorare con chicchi di melograno oppure con pistacchi tritati o ciliegie sotto spirito..

     
    Foto di Candy Wong

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