Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire dalla polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più. Il risultato è un buonissimo budino, dall’alto valore nutritivo e privo di coloranti ed aromi artificiali.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino casalingo per quattro persone

    • 1 l di latte possibilmente intero
    • 8 cucchiai colmi di zucchero
    • Per aromatizzare: vaniglia,cannella, cardamomo, coriandolo q.b.
    • 4 uova
    • 6 cucchiai colmi di farina
    • 1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino casalingo

    Rompete le uova intere una casseruola

    Versate lo zucchero sulle uova e poi sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro

    Unite la farina e sbattete ancora

    Unite il latte poco a poco continuando a sbattere per diluire il composto uovo-zucchero-farina con il latte

    Unite ciò che avete scelto di usare per aromatizzare il budino

    Mettete la casseruola sul fuoco moderato mescolando continuamente

    Fatelo cuocere fino a quando raggiunge la bollitura, e fatelo bollire per un minuto

    Versate metà del budino caldo in ciotoline, e lasciatelo raffreddare

    Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al rimanente budino bianco e mescolate fino a che non si sarà sciolto

    Versate anche il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare

    Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero

    Foto di Wally Gobetz

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