Budino casalingo

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    122 Kcal/100gr
    Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire dalla polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più. Il risultato è un buonissimo budino, dall’alto valore nutritivo e privo di coloranti ed aromi artificiali.

    Ingredienti

    • 1 l di latte possibilmente intero
    • 4 uova
    • 8 cucchiai colmi di zucchero
    • 6 cucchiai colmi di farina
    • Per aromatizzare: vaniglia,cannella, cardamomo, coriandolo q.b.
    • 1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
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    Preparazione

    1. Rompete le uova intere una casseruola
    2. Versate lo zucchero sulle uova e poi sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
    3. Unite la farina e sbattete ancora
    4. Unite il latte poco a poco continuando a sbattere per diluire il composto uovo-zucchero-farina con il latte
    5. Unite ciò che avete scelto di usare per aromatizzare il budino
    6. Mettete la casseruola sul fuoco moderato mescolando continuamente
    7. Fatelo cuocere fino a quando raggiunge la bollitura, e fatelo bollire per un minuto
    8. Versate metà del budino caldo in ciotoline, e lasciatelo raffreddare
    9. Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al rimanente budino bianco e mescolate fino a che non si sarà sciolto
    10. Versate anche il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare
    11. Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero
    12. Consigli:

      Potete guarnire il budino con miele, mandorle e noci spezzettate

     
    Foto di Wally Gobetz

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