Budino di castagne al rum

Budino di castagne al rum

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Oggi è il giorno giusto per preparare un budino di castagne al rum come semifreddo per il dessert. Se avete acquistato un po’ di castagne, ma non volete utilizzarle tutte da fare arrostite in forno e da mangiare accompagnandole al vino novello, preparate questo buon budino che contiene anche rum e uva passa. Si prepara facilmente con la purea di castagne e si serve in coppette individuali. Infine una bella spolverata di cacao amaro e nocciole tritate e il budino di castagne è in tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di castagne al rum per quattro persone

    • 500 gr. di castagne
    • 1 cucchiaio di uva passa
    • Cannella
    • Nocciole tritate
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 1 bicchierino di rum
    • Cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di castagne al rum

    Lavate e asciugate l’uva passa, poi mettetela in una ciotola con il rum per farla ammorbidire.

    Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente, lasciandole cuocere fino a quando diventeranno morbide.Togliete poi la pellicola accuratamente e riducetele in purea. Sciogliete lo zucchero in un poco di acqua.

    Versate la purea di castagne in una casseruola e unite lo zucchero sciolto, l’uvetta e il rum. Amalgamate e cuocete a bagnomaria per 5 minuti.

    Versate il budino in 4 coppette individuali, spolverizzate con la cannella e il cacao amaro, poi con un trito di nocciole.

    Mettete a raffreddare in frigorifero.

    Servite dopo almeno mezz’ora.

    Foto di Burde73

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti