Budino di soia alla vaniglia senza uova

Budino di soia alla vaniglia senza uova

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
114 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta del budino alla vaniglia preparato col latte di soia e senza uova, per un dolce break o un fine pasto goloso sicuramente adatti anche per chi è allergico a uova e latte o soffre di qualche intolleranza come la celiachia, che è l’intolleranza al glutine del grano. Visto che per fare il budino non si useranno alimenti di origine animale fa di questo piatto pure un valido dolce vegan.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di soia alla vaniglia senza uova per quattro persone

    • 500 ml di latte di soia
    • 1 stecca di vaniglia
    • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
    • 3 cucchiai di maizena
    • 1 limone di cui si userà solo la buccia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di soia alla vaniglia senza uova

    budino alla vaniglia senza uova

    Mettete il latte di soia in una pentola e aggiungete lentamente la maizena setacciandola per evitare che si formino fastidiosi grumi.

    Unite lo zucchero di canna, mescola e unite la stecca di vaniglia.

    Aggiungete anche la scorza di limone facendo attenzione a non prelevare il bianco che è amaro.

    Mettete sul fuoco basso, fate bollire e cuocete per 1 o 2 minuti sempre mescolando.

    Eliminate scorza e vaniglia e mettete il budino ancora caldo in ciotoline colorate o trasparenti.

    Fate raffreddare almeno 4 ore in frigo prima di servire.

    Foto di Peter Arthold

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