Budino senza uova

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    122 Kcal/Porz
    Per un buon budino casalingo non sono necessarie le uova, come dimostra questa deliziosa ricetta, e quindi anche gli intolleranti lo possono gustare. Provate a preparare il budino senza uova alla vaniglia, al cioccolato oppure al caffè, e avrete una bella merenda per i vostri bimbi priva di coloranti ed aromi artificiali.

    Ingredienti

    • 1 litro di latte intero
    • 100 gr di farina
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 1 bacca di vaniglia
    • per la variante al cioccolato: 100 g. di cacao in polvere
    • per la variante al caffè: 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    budino senza uova

    1. Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire.
    2. Mescolate assieme la farina e lo zucchero.
    3. Consigli:

      Aggiungete il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se preferite le varianti.

    4. Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene.
    5. Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi.
    6. Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione.
    7. Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare.
    8. Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
    9. Consigli:

      Potete usare questo budino quando è tiepido per farcire torte, crostate, crostatine e tartellette.

     
    Foto di kae71463

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA