Budino senza uova

Budino senza uova

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/Porz

    Per un buon budino casalingo non sono necessarie le uova, come dimostra questa deliziosa ricetta, e quindi anche gli intolleranti lo possono gustare. Provate a preparare il budino senza uova alla vaniglia, al cioccolato oppure al caffè, e avrete una bella merenda per i vostri bimbi priva di coloranti ed aromi artificiali.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino senza uova per quattro persone

    • 1 litro di latte intero
    • 100 gr di burro
    • 1 bacca di vaniglia
    • per la variante al caffè: 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato
    • 100 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • per la variante al cioccolato: 100 g. di cacao in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino senza uova

    budino senza uova

    Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire.

    Mescolate assieme la farina e lo zucchero.

    Consigli:

    Aggiungete il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se preferite le varianti.

    Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene.

    Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi.

    Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione.

    Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare.

    Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.

    Consigli:

    Potete usare questo budino quando è tiepido per farcire torte, crostate, crostatine e tartellette.

    Foto di kae71463

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