Speciale San Valentino

Bugie

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/100gr
    Le bugie sono i dolci di Carnevale tradizionali della Liguria, semplici da fare e buonissimi. Qualcuno dirà che assomigliano ai dolci carnevaleschi di altre regioni; noi non lo sappiamo, siamo estremamente tradizionalisti e prepariamo e gustiamo solo questi. Preparate questa ricetta per i vostri bambini per allietare una divertentissima festa di carnevale in costume.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 50 g. di zucchero
    • 50 g. di burro
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • poco vino bianco secco di buona qualità
    • la scorza grattugiata di un limone
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
    • strutto o olio di semi q.b.
    • marmellata opzionale
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    Preparazione

    ricetta bugie

    1. Impastate la farina con l’uovo, il tuorlo e il burro fuso ma freddo (potete fonderlo usando il microonde), lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e tanto vino bianco necessario ad ottenere una pasta soda ma elastica (più o meno come quella per le tagliatelle).
    2. Ricavate dalla pasta delle sfoglie aventi lo spessore di 2/3 mm., potete usare la Nonna Papera o il matterello.
    3. Tagliate la sfoglia in forme diverse, usando la rotella dentata o un coltello: rombi, rettangoli o nastri che potete anche intrecciare.
    4. Friggete le bugie in olio o strutto ben caldi in una pentolino a bordi alti in modo che il grasso possa avere una buona profondità.
    5. Consiglio:

      vi consigliamo di usare l'olio per una frittura più leggera

    6. Friggete le bugie poche alla volta, e fino a che diventino ben dorate.
    7. Scolatele, e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina.
    8. Quando le bugie saranno fredde cospargetele di zucchero a velo e gustatele.

     

    Con la pasta delle bugie potete fare anche i ravioli di Carnevale, o bugie ripiene. Stendete una sfoglia, disponetevi dei mucchietti di marmellata, ricoprite con un’altra sfoglia, premete attorno alla marmellata per sigillare bene, e ritagliate con la rotella dentata.
    Friggeteli come le bugie.

     

    Foto di Chefpercaso

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