photo-full
Tempo:
4 h
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz
Oggi vi proponiamo la ricetta dei burger buns, ovvero dei panini per gli hamburger. Si tratta di panini soffici e dal sapore leggermente dolce, ideali per avvolgere i vostri hamburger. Gli ingredienti sono pochi e l'impasto semplice da realizzare, ma renderanno i vostri burger irresistibili. I buns sono stati introdotti negli USA in sostituzione delle due fette di pane di segale tostate che originariamente accompagnavano gli hamburger. Di lì questi panini morbidi si sono diffusi in tutto il mondo, tanto è vero che si trovano facilmente sugli scaffali di tutti i supermercati. Tuttavia, vi assicuriamo che prepararli in casa darà grandi soddisfazioni al vostro palato.

Ingredienti

  • 100 ml acqua calda
  • 80 ml latte
  • 30 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo (per la copertura)
  • 450 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
Ricettari correlati Scritto da

Preparazione

  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti e lavoriamoli per circa 10 minuti.

    tutti ingredienti buns

  2. Fino ad ottenere un impasto soffice e liscio.

    impasto buns

  3. Lasciamolo lievitare 2 ore circa, finché sarà raddoppiato di volume.

    impasto lievitato buns

  4. Dividiamo l'impasto in 6 panetti e lasciamoli lievitare per un'altra ora.

    panetti buns

  5. Spennelliamoli con il tuorlo e un pò di latte.

    spennellare

  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, finché risulteranno ben coloriti.

    burger buns

Speciale Natale

VEDI ANCHE
TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI