Caffè crema

Caffè crema

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
125 Kcal/Porz

    Con caffè crema di solito si intende un caffè di ottima qualità, invece questa ricetta per San Valentino vi propone un caffè denso e cremoso quasi come una cioccolata. Servitelo come dessert a San Valentino, oppure può essere un’idea originale per riscaldare e rallegrare un freddo pomeriggio invernale. A piacere potete accompagnare con della panna montata, e con biscottini tipo lingue di gatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Caffè crema per due persone

    • caffè liofilizzato, dose per 2/3 tazze
    • 1 cucchiaio di Maizena o di fecola di patate
    • 1/2 bicchierino di rum (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Caffè crema

    Versate in un casseruolino il caffè in polvere.

    versate il caffè liofilizzato nel casseruolino

    Unite lo zucchero e la Maizena.

    versate lo zucchero
    unite la Maizena

    Diluite il tutto con il latte freddo, versandolo lentamente per evitare di formare grumi.

    diluite con il latte

    Mettete il casseruolino sul fuoco moderato, cuocete continuando a mescolare, fino a quando il composto sarà addensato.

    caffè cuocere mescolando

    Se usate il rum, versatelo nella crema dopo averla tolta dal fuoco e mescolate ancora per amalgamarlo bene.

    Versate in due tazze medio-grandi e servite subito.

    caffè versate nelle tazze

    Foto di ♥Kiki Hood♥

    Foto di GIeGI

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