Caffè crema

Caffè crema

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
125 Kcal/Porz

    Con caffè crema di solito si intende un caffè di ottima qualità, invece questa ricetta per San Valentino vi propone un caffè denso e cremoso quasi come una cioccolata. Servitelo come dessert a San Valentino, oppure può essere un’idea originale per riscaldare e rallegrare un freddo pomeriggio invernale. A piacere potete accompagnare con della panna montata, e con biscottini tipo lingue di gatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Caffè crema per due persone

    • caffè liofilizzato, dose per 2/3 tazze
    • 1 cucchiaio di Maizena o di fecola di patate
    • 1/2 bicchierino di rum (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Caffè crema

    Versate in un casseruolino il caffè in polvere.

    Unite lo zucchero e la Maizena.

    Diluite il tutto con il latte freddo, versandolo lentamente per evitare di formare grumi.

    Mettete il casseruolino sul fuoco moderato, cuocete continuando a mescolare, fino a quando il composto sarà addensato.

    Se usate il rum, versatelo nella crema dopo averla tolta dal fuoco e mescolate ancora per amalgamarlo bene.

    Versate in due tazze medio-grandi e servite subito.

    Foto di ♥Kiki Hood♥

    Foto di GIeGI

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