Caffé freddo all’orientale

Caffé freddo all’orientale

    Vi proponiamo una ricetta per un caffé freddo veramente speciale, a cui il cedro candito dona un raffinato aroma orientaleggiante, Questa ricetta è semplicissima da fare e non serve neanche lo shaker.

    Ingredienti

    Ingredienti Caffé freddo all’orientale

    • 4 tazze di buon caffé (dolcificato o meno a piacere)
    • 4 cucchiaini di cedro candito tritato grossolanamente
    • ghiacchio tritato q.b.
    • 4 cucchiai di buon rum (non quelli dalla dubbia origine dichiarati esplicitamente “rum di fantasia”)
    • panna montata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Caffé freddo all’orientale

    Mettete del ghiaccio tritato in 4 bicchieri grandi, di bell’aspetto, arrivando fino a circa ¾ di altezza.

    Versare il caffé bollente sopra il ghiaccio. Coprite con la panna montata (non dolcificata).

    Completate ogni bicchiere con il cedro candito tritato. Servite subito.

    Foto da www.hyscience.com, www.fruitsnack.it, www.marianascoffee.com

    VOTA:
    5/5 su 3 voti